    https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/12682| Tipo: | Artigo de Evento |
| Título: | Assistência Técnica no Desenvolvimento do Curso Literacia Digital |
| Autor(es): | MAURÍCIO JORNADA BASTOS |
| Primeiro orientador: | VALERIA QUADROS DOS REIS |
| Resumo: | Este trabalho, desenvolvido no âmbito da Atividade Orientada de Ensino, detalha a prestação de assistência técnica para o aprimoramento do curso de extensão "Literacia Digital". O objetivo principal foi converter o material didático, originalmente disponível em um repositório com cadernos Jupyter e arquivos Markdown, em um website acessível e estruturado. A implementação foi realizada de forma manual, utilizando a plataforma WordPress da universidade para criar uma hierarquia de posts que espelha a estrutura dos capítulos do curso. Como resultado, o site foi implantado com sucesso, organizando todo o conteúdo em uma plataforma de fácil navegação e melhorando significativamente a experiência de aprendizagem e o acesso ao material pelos alunos. |
| Abstract: | This work, developed within the scope of a Supervised Teaching Project, details the provision of technical assistance to enhance the "Digital Literacy" extension course. The main objective was to convert the educational material, originally available in a repository with Jupyter notebooks and Markdown files, into an accessible and structured website. The implementation was carried out manually, using the university's WordPress platform to create a post hierarchy that mirrors the structure of the course chapters. As a result, the website was successfully deployed, organizing all content into an easy-to-navigate platform and significantly improving the learning experience and student access to the material. |
| Palavras-chave: | literacia-digital curso python |
| País: | |
| Editor: | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul |
| Sigla da Instituição: | UFMS |
| Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/12682 |
| Data do documento: | 2025 |