https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/9822
Tipo: | Outros |
Título: | FORMAÇÃO DOCENTE NA ATUALIDADE: ALGUMAS REFLEXÕES |
Autor(es): | CAMILA FERREIRA DA SILVA |
Primeiro orientador: | JANAINA NOGUEIRA MAIA CARVALHO |
Resumo: | Este texto se refere ao estudo dirigido na Atividade Orientada de Ensino, do curso de Pedagogia da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, Campus Aquidauana, e se refere ao texto: “Ensinar - aprender: desafios atuais da profissão docente”, da autora Vera Maria Candau. As reflexões partem das questões apontadas pela autora, bem como associações que foram construídas durante a formação docente na graduação. Dialogar e explorar os conceitos de Formato Escolar, bem como refletir os desafios da prática/formação docente e como isso reflete no processo de ensinar e aprender são pontuações que marcam a construção deste texto. |
Abstract: | This text refers to the study conducted in the Guided Teaching Activity, of the Pedagogy course at the Federal University of Mato Grosso do Sul, Aquidauana Campus, and refers to the text: “Teaching - learning: current challenges of the teaching profession”, by the author Vera Maria Candau. The reflections are based on the issues highlighted by the author, as well as associations that were built during undergraduate teacher training. Dialogue and explore the concepts of School Format, as well as reflecting on the challenges of teaching practice/training and how this reflects on the process of teaching and learning are points that mark the construction of this text. |
Palavras-chave: | Docente desafios formato escolar. |
País: | |
Editor: | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul |
Sigla da Instituição: | UFMS |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/9822 |
Data do documento: | 2024 |