https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/8872
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Documentário - No coração do caminhão: Uma jornada digital |
Autor(es): | DENIZE ROCHA DOS SANTOS |
Primeiro orientador: | TAIS MARINA TELLAROLI FENELON |
Resumo: | Este trabalho documenta o desenvolvimento e execução de uma proposta de comunicação nas redes sociais do Posto de combustíveis “Platinão”, voltada para a comunidade de caminhoneiros. A metodologia envolveu entrevistas com o dono da empresa, motoristas, a divulgação das histórias no TikTok, Instagram e Facebook, além do depoimento pessoal da desenvolvedora do conteúdo para a construção de um produto audiovisual. A estratégia focou em humanizar a marca, compartilhando histórias autênticas e reconhecendo a importância dos caminhoneiros. Além do crescimento quantitativo, a viralização do conteúdo proporcionou uma conexão profunda com a comunidade de caminhoneiros, demonstrando o impacto positivo das histórias compartilhadas. Este projeto evidencia o poder das histórias reais expostas nas redes sociais. |
Abstract: | This work documents the development and execution of a communication proposal on social media for the “Platinão” Gas Station, aimed at the truck driving community. The methodology involves interviews with the company owner, drivers, the dissemination of stories on TikTok, Instagram and Facebook, in addition to personal testimony from the content developer for the construction of an audiovisual product. The strategy focused on humanizing the brand, sharing authentic stories and confirming the importance of truck drivers. In addition to the quantitative growth, the viralization of the content provided a deep connection with the truck driving community, demonstrating the positive impact of the stories shared. This project highlights the power of real stories exposed on social media. |
Palavras-chave: | Comunicação Redes Sociais Caminhoneiros Documentário Conteúdo. |
País: | null |
Editor: | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul |
Sigla da Instituição: | UFMS |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/8872 |
Data do documento: | 2024 |