Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Educação Pública e Ensino religioso: uma análise sobre a Escola Estadual Coração de Maria.
Autor(es): ANDRE VINICIUS JURGAC
Primeiro orientador: DILZA PORTO GONCALVES
Resumo: O seguinte trabalho trata-se de uma análise a respeito de todo o percurso histórico do Ensino Religioso no Brasil e seus impactos presentes até hoje. Para este estudo foi necessário a investigação minuciosa do tema desde a colonização portuguesa aos dias presentes para que fosse possível pensar a respeito da laicidade do Estado e da Educação. O objeto de estudo apresentado foi uma escola pública da Campo Grande - MS, que tem em sua base a moral católica e preza pelo ensino da religião aos alunos. No mais, a discussão centra-se em como a educação pública, e sobretudo a escola analisada, concebe a noção de Estado Laico.
Abstract: The following work is an analysis of the entire historical path of Religious Education in Brazil and its impacts to this day. For this study, it was necessary to thoroughly investigate the topic from Portuguese colonization to the present day so that it was possible to think about the secularity of the State and Education. The object of study presented was a public school in Campo Grande - MS, which has Catholic morals at its base and values teaching religion to students. Furthermore, the discussion focuses
Palavras-chave: Ensino Religioso
Educação
Estado Laico
História da Educação
País:
Editor: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
Sigla da Instituição: UFMS
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/8439
Data do documento: 2024