https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/8438
Tipo: | Outros |
Título: | Empreendedorismo na Enfermagem: relato de experiência de uma Empresa Júnior |
Autor(es): | GEORGE VINÍCIUS DIAS SARAVI |
Primeiro orientador: | RODRIGO GUIMARAES DOS SANTOS ALMEIDA |
Resumo: | Objetivo: relatar a experiência da construção de criação de uma Empresa Júnior na área de Enfermagem à luz de produções científicas referentes ao empreendedorismo e gerenciamento dos serviços de enfermagem. Método: Trata-se de um estudo descritivo do tipo relato de experiência realizado por acadêmicos integrantes e fundadores de uma Empresa Júnior de Enfermagem da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul. Resultados: Três eixos condutores nortearam a discussão da temática: 1) Motivação para empreender, 2) Burocracia: é preciso legalizar para existir e 3) Dar vida às ideias: implementação, a fim de apresentar a experiência prática dos autores. Conclusão: A Enfermagem como uma profissão empreendedora está em ascensão, porém ainda é pouco expressiva à discussão sobre a temática dentro do cenário acadêmico. Aos poucos isto vem sendo melhorado com o crescimento do Movimento Empresa Júnior. Ademais, espera-se que os resultados tragam motivação para novos acadêmicos ingressarem no movimento. |
Abstract: | Objective: reporting the experience of creating a Junior Company in Nursing area throughout the light of scientific productions related to entrepreneurship and management of nursing services. Method: Descriptive study about the experience report type carried out by academics, members and founders of a Junior Nursing Company at the Federal University of Mato Grosso do Sul. Results: The discussion about the theme was guided by 1) Motivation to undertake, 2) Bureaucracy: it is necessary to legalize to exist and 3) Bring ideas to life: implementation, to present the practical experience of the authors. Conclusion: Nursing as an entrepreneurial profession is on the rise, but it is still not very expressive of the discussion on the subject within the academic scenario. Little by little this has been improved with the growth of the Junior Enterprise Movement. Furthermore, the results are expected to provide motivation for new academics to join the movement. |
País: | |
Editor: | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul |
Sigla da Instituição: | UFMS |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/8438 |
Data do documento: | 2024 |