https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/8372
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | LIDERANÇA E BEM-ESTAR: UMA ANÁLISE DE DADOS DE PESQUISA |
Autor(es): | SAMARA SENNA DO CARMO |
Primeiro orientador: | JOICE CHIARETO |
Resumo: | Este Artigo explora a influência da liderança na motivação das equipes em organizações, enfatizando a importância de características como carisma, respeito, confiança e empatia para o reconhecimento de um líder eficaz. Mediante uma fundamentação teórica e um estudo de campo na Montreal Moda e Casa, o estudo visa entender como as atitudes do líder e as condições de trabalho impactam a motivação da equipe. Os resultados indicam que, embora os líderes não motivem diretamente suas equipes, suas ações e o ambiente de trabalho que criam podem estimular o bem-estar e a satisfação no trabalho. O Artigo conclui que práticas de liderança adaptadas às necessidades individuais dos colaboradores e um ambiente de trabalho que dá suporte é crucial para a motivação e o sucesso organizacional. |
Abstract: | This paper explores the influence of leadership on team motivation in organizations, emphasizing the importance of characteristics such as charisma, respect, trust and empathy for recognizing an effective leader. Through a theoretical foundation and a field study at Montreal Moda e Casa, the study aims to understand how the leader's attitudes and working conditions impact team motivation. The results indicate that although leaders do not directly motivate their teams, their actions and the work environment they create can stimulate well-being and job satisfaction. The Article concludes that leadership practices tailored to the individual needs of employees and a supportive work environment are crucial to motivation and organizational success. |
Palavras-chave: | Motivação. Liderança. Gestão. |
País: | |
Editor: | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul |
Sigla da Instituição: | UFMS |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/8372 |
Data do documento: | 2024 |