https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/8127
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | FATORES DE SATISFAÇÃO E MOTIVAÇÃO NO TRABALHO: um estudo de caso em uma agroindústria de Mato Grosso do Sul |
Autor(es): | ALINE TATIANE DA SILVA |
Primeiro orientador: | FABIO DA SILVA RODRIGUES |
Resumo: | O objetivo do presente trabalho foi identificar os fatores relacionados a satisfação e motivação no trabalho em uma agroindústria do Mato Grosso do Sul (MS), a partir da percepção dos colaboradores. O estudo trata-se de uma pesquisa quantitativa, de caráter descritiva estatística, no qual foi realizado pesquisa de campo com aplicação de aproximadamente 200 questionários online, e devolução de 43 questionários respondidos, nos quais os respondentes expressaram seu nível de concordância ou discordância às afirmações apresentadas. Com base nos resultados alcançados, pode-se considerar que os colaboradores trabalham motivados, e que tal motivação está ligada não somente ao fator financeiro, mas também ao fator físico do ambiente e ao clima organizacional como um todo. |
Abstract: | The objective of the present work was to identify the factors related to satisfaction and motivation at work in an agribusiness in Mato Grosso do Sul (MS), based on the perception of employees. The study is a quantitative research, of a descriptive statistical nature, in which field research was carried out with the application of approximately 200 online questionnaires, and the return of 43 completed questionnaires, in which the respondents expressed their level of agreement or disagreement with the statements. presented. Based on the results achieved, it can be considered that employees work motivated, and that this motivation is linked not only to the financial factor, but also to the physical factor of the environment and the organizational climate as a whole. |
Palavras-chave: | Motivação Benefícios Reconhecimento Satisfação Agroindústria. |
País: | |
Editor: | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul |
Sigla da Instituição: | UFMS |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/8127 |
Data do documento: | 2023 |