Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Projeto urbano de mobilidade não motorizada em Campo Grande/MS: intervenção na Rua 7 de Setembro
Autor(es): MARIANA RODRIGUES PEREIRA
Primeiro orientador: MARIA LUCIA TORRECILHA
Resumo: O presente estudo discute e analisa a importância de intervenções urbanas no espaço público da área central do município de Campo Grande. Objetiva a apresentação de um Projeto urbano para a Requalificação do espaço da rua 7 de Setembro, propondo mudanças na mobilidade local e zonas destinadas exclusivamente aos pedestres e ciclistas. As informações pesquisadas para este trabalho foram estruturadas em seis partes: a primeira parte engloba introdução do trabalho, justificativa, juntamente com objetivos gerais, específicos e a metodologia utilizada para seu desenvolvimento. A segunda faz trata do tema da mobilidade urbana. Seguimos com a análise da área de estudo, com posterior diagnóstico da área específica de intervenção. Finalizamos com a proposição de diretrizes para a área de estudo e as considerações finais. A metodologia está centrada na elaboração de referencial teórico que permita relacionar as intervenções urbanas ao conceito de apropriação dos espaços públicos; requalificação urbana e mobilidade.
Abstract: The research discusses and analyzes the importance of urban interventions in public spaces in the central area of Campo Grande. It aims to present an Urban Project for the Requalification of the space on 7 de Setembro street, proposing changes in local mobility and areas destined exclusively for pedestrians and cyclists. The information researched for this work was structured in six parts: the first part encompasses the introduction of the work, justification, together with general and specific objectives and the methodology used for its development. The second stage deals with the theme of urban mobility. We continue with the analysis of the study area, with subsequent diagnosis of the specific area of intervention. We end with the proposal of guidelines for the study area and final considerations. The methodology is centered on the elaboration of a theoretical framework that allows us to relate urban interventions to the concept of appropriation of public spaces; urban requalification and mobility.
Palavras-chave: Mobilidade urbana
Intervenção urbana
Espaço público.
País:
Editor: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
Sigla da Instituição: UFMS
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/7947
Data do documento: 2023