https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/7737
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Trabalho análogo ao de escravo: estratégias e efetividade dos mecanismos de combate |
Autor(es): | CAMILA RAMOS PAIM |
Primeiro orientador: | YNES DA SILVA FELIX |
Resumo: | O presente trabalho tem por escopo o estudo sobre o trabalho análogo ao de escravo e as configurações modernas de exploração, de modo a compreender as razões afetas a perpetuação desse quadro na realidade hodierna, precipuamente em razão da pobreza e desigualdade social e sua dissonância frente ao princípio da dignidade da pessoa humana, bem como analisar os principais mecanismos de prevenção e repressão adotados pela República Federativa do Brasil, incluídos os instrumentos internos e a sistemática internacional de proteção, na qual o país se comprometeu a observar e implementar, com intuito de examinar a aplicação e a efetividade prática das referidas medidas, mediante a revisão e pesquisa bibliográfica de maneira dedutiva. |
Abstract: | The goal of this work is to study slave-like work and modern configurations of exploitation, in order to understand the reasons affecting the perpetuation of this situation in today´s reality, mainly due to poverty and social inequality and its dissonance with the principle of human dignity, as well as analyzing the main prevention and repression mechanisms adopted by the Federative Republic of Brazil, including internal instruments and the international protection system, which the country has committed to observing and implementing, with the aim of examining the application and practical effectiveness of the aforementioned measures, through bibliographical review and research in a dedutive manner. |
Palavras-chave: | Trabalho escravo repressão exploração legislação efetividade. |
País: | |
Editor: | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul |
Sigla da Instituição: | UFMS |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/7737 |
Data do documento: | 2023 |