Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: O PAPEL DO MAPEAMENTO DE PROCESSOS NA INSTITUCIONALIZAÇÃO DE UM SOFTWARE DE GESTÃO PARA ESCRITÓRIOS DE CONTABILIDADE
Autor(es): MARCUS VINICIUS GONÇALVES DA ROCHA
Primeiro orientador: MARCIA MARIA DOS SANTOS BORTOLOCCI ESPEJO
Resumo: O avanço da tecnologia, o constante aprimoramento dos órgãos de regulamentação e o desenvolvimento dos softwares mudaram sensivelmente o dia a dia dos escritórios de contabilidade. Diante de tantas mudanças, os escritórios vêm buscando melhorar sua eficiência com automação de tarefas a partir da implantação de softwares de gestão (SEETHAMRAJU; MARJANOVIC, 2009). Por esta razão esta pesquisa tem o objetivo geral descrever os elementos importantes que devem ser identificados relativos ao mapeamento de processos que possam impedir a institucionalização de um software de gestão e automação de tarefas. O procedimento metodológico utilizado foi bibliográfico, quantitativo e descritivo e a coleta de dados a partir de survey aplicada numa amostra de 30 profissionais contábeis clientes do sistema Domínio Contábil nos estados do Maranhão e Piauí e que também contrataram o software de Gestta Processos para gestão de tarefas. Os resultados apontaram que a ausência de detalhamento de rotinas para execução de tarefas por um mapeamento de processos pode ter relação ao sucesso na implantação de um software de gestão de processos e tarefas.
Abstract: The advancement of technology, the constant improvement of regulatory bodies and the development of software have significantly changed the day-to-day of accounting offices. Faced with so many changes, offices have been seeking to improve their efficiency by automating tasks from the implementation of management software (SEETHAMRAJU; MARJANOVIC, 2009). For this reason, this research has the general objective to describe the important elements that must be identified related to the mapping of processes that may prevent the institutionalization of a management software and task automation. The methodological procedure used was bibliographic, quantitative and descriptive and data collection from a survey applied to a sample of 30 accounting professionals who were clients of the Domínio Contábil system in the states of Maranhão and Piauí and who also hired the Gestta Processos software for task management. The results showed that the lack of detailed routines for executing tasks through process mapping may be related to the success in implementing process and task management software.
Palavras-chave: Mapeamento de Processos. Software de Gestão. Escritório de Contabilidade. Institucionalização
País:
Editor: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
Sigla da Instituição: UFMS
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/7720
Data do documento: 2023