https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/7691Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | LUANA ALMEIDA SOUZA | - |
| dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
| dc.description.abstract | This article is dedicated to a meticulous theoretical inspection about weight recovery subsequent to bariatric intervention, a mishap that, unfortunately, can manifest itself in a significant number of individuals who undergo this surgical procedure in order to combat obesity. This study aims to contribute to a deeper understanding of weight regain after the surgical procedure, causes, consequences and possible interventions that transcend energy balance. This study is an integrative review and the search period for the selection of academic materials covers the last ten years, that is, from 2013 to 2023. Search sources include PubMed and Periódico CAPES, where the descriptors were used: bariatric surgery; bariatric surgery; body weight; body weight; obesity management; obesity management with the Boolean operator “and”. The research language used is Portuguese, English and Spanish. The exclusion criteria cover studies that are not complete scientific works, those with access restrictions, publications that are outside the specified research period and the inclusion criteria are longitudinal, multicenter and observational articles. The inclusion criteria also included guides and manuals, which contributed to the research. The main factors contributing to weight regain after bariatric surgery are: lack of physical exercise, lack of multidisciplinary monitoring, lack of adequate pharmacotherapy, metabolic overfeeding and lack of reconstructive surgeries. | - |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
| dc.subject | cirurgia bariátrica | - |
| dc.subject | peso corporal | - |
| dc.subject | manejo da obesidade | - |
| dc.subject | bariatric surgery | - |
| dc.subject | body weight | - |
| dc.subject | obesity management. | - |
| dc.subject.classification | Ciências da Saúde | pt_BR |
| dc.title | REGANHO DE PESO PÓS-CIRURGIA BARIÁTRICA: PRINCIPAIS FATORES | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | MARUSKA DIAS SOARES | - |
| dc.description.resumo | Este artigo dedica-se a uma meticulosa inspeção teórica acerca da recuperação ponderal subsequente à intervenção bariátrica, um percalço que, infortunadamente, pode manifestar-se em uma parcela expressiva de indivíduos que se submetem a este procedimento cirúrgico com o intuito de combater a obesidade. Este estudo tem por finalidade colaborar para uma compreensão mais profunda do reganho de peso após o procedimento cirúrgico, causas, consequências e possíveis intervenções que transcendem o balanço energético. Este estudo é uma revisão integrativa e o período de busca para a seleção de materiais acadêmicos abrange os últimos dez anos, ou seja, de 2013 a 2023. As fontes de busca incluem PubMed e Periódico CAPES, onde utilizou- se os descritores: cirurgia bariátrica; bariatric surgery; peso corporal; body weight; manejo da obesidade; obesity management com o operador booleano “and”. O idioma de pesquisa utilizado é o português, inglês e espanhol. Os critérios de exclusão abrangem estudos que não sejam trabalhos científicos completos, aqueles com restrição de acesso, publicações que estejam fora do período de pesquisa especificado e os critérios de inclusão são artigos longitudinais, multicêntricos e observacionais. Os critérios de inclusão incluíram ainda guias e manuais, que colaboraram com a pesquisa. Os principais fatores contribuintes para o reganho de peso pós cirurgia bariátrica são: a falta de exercícios físicos, falta de acompanhamento multiprofissional, falta de farmacoterapia adequada, superalimentação metabólica e falta de cirurgias reparadoras. | pt_BR |
| dc.publisher.country | null | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |