https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/7584
Tipo: | Outros |
Título: | Explorando um material didático: Desvendando os quadriláteros |
Autor(es): | RENAHN DOS SANTOS LOPES |
Primeiro orientador: | SUSILENE GARCIA DA SILVA OLIVEIRA |
Resumo: | A partir da BNCC os materiais didáticos utilizados nas escolas de todo país passaram por uma reformulação que mexeu com a organização didática e matemática de vários objetos matemáticos. Essa reformulação foi além dos livros didáticos, e atingiu todos os materiais didáticos formulados para o ensino e aprendizagem da educação básica. Frente a essas mudanças investigamos de forma geral como está posto o conteúdo de quadriláteros em uma apostila do ensino fundamental anos finais de uma escola da rede privada do município de Aquidauana-MS. A intenção foi apresentar a organização apresentada pela rede SAS em relação ao objeto de estudo quadriláteros. |
Abstract: | From the BNCC onwards, the teaching materials used in schools across the country underwent a reformulation that affected the didactic and mathematical organization of various mathematical objects. This reformulation went beyond textbooks and affected all teaching materials designed for teaching and learning in basic education. In view of these changes, we investigated in general how the content of quadrilaterals is included in an elementary school booklet for the final years of a private school in the city of Aquidauana-MS. The intention was to present the organization presented by the SAS network in relation to the quadrilateral object of study. |
Palavras-chave: | Educação básica quadriláteros material didático |
País: | |
Editor: | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul |
Sigla da Instituição: | UFMS |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/7584 |
Data do documento: | 2023 |