https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/7517
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | As contribuições da empresa júnior para o desenvolvimento de habilidades empreendedoras |
Autor(es): | GUILHERME FERMIANO BERTOLLI |
Primeiro orientador: | ARMINDA REZENDE DE PADUA DEL CORONA |
Resumo: | O presente estudo teve como objetivo analisar a contribuição da empresa júnior para o desenvolvimento de habilidades empreendedoras na graduação em enfermagem. Para tanto, considerou-se as respostas dos acadêmicos de enfermagem de uma Universidade Federal da Região Centro-Oeste participantes ou não da empresa júnior do curso. Trata-se de uma pesquisa descritiva transversal, com abordagem quantitativa. Para a coleta de dados, foi elaborado um questionário contendo 13 afirmativas, utilizando a escala de Likert e que continha as principais competências de um empreendedor. Desse modo, utilizou-se o programa estatístico Excel para análise e comparação dos dados coletados. Ao final, foi apontado maior desenvolvimento de habilidades empreendedoras nos acadêmicos que integraram a empresa júnior quando comparados aos demais participantes. |
Abstract: | This study aimed at analyzing the contribution of the Junior Enterprise to the development of entrepreneurial skills in the Nursing course. To do so, we considered the Nursing students answers at a Federal University in the Central-West Region, members or not of the junior enterprise. We adopted a cross-sectional descriptive research methodology with a quantitative approach. For the data collection, we prepared a questionnaire containing 13 statements, using the Likert scale, with the main competencies of an entrepreneur. We utilized the statistical program Excel for the analysis and comparison of the collected data. At the end, we pointed out a greater development of entrepreneurial skills in the academics who integrated the junior enterprise when compared to the other participants. |
Palavras-chave: | Empreendedorismo. Enfermagem. Empresa Júnior. |
País: | |
Editor: | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul |
Sigla da Instituição: | UFMS |
Tipo de acesso: | Acesso Restrito |
URI: | https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/7517 |
Data do documento: | 2023 |