Tipo: Parecer Técnico
Título: RELATÓRIO TÉCNICO: PROCESSO DE DISTRIBUIÇÃO DE INSUMOS AGROPECUÁRIOS EM UMA COOPERATIVA
Autor(es): PAOLA KAROLINE NASCIMENTO
Primeiro orientador: SUSAN YUKO HIGASHI
Resumo: O agronegócio é um modelo abrangente que engloba toda a cadeia produtiva. Nesse contexto, as cooperativas encontraram novas oportunidades no mercado, especialmente na comercialização de insumos agrícolas, desempenhando um papel crucial na ligação entre produção e consumo. A comercialização agrícola é o meio entre a produção e o consumidor final, adequando a oferta às demandas do mercado. Isso é facilitado pelos canais de distribuição, conjuntos de organizações interdependentes que tornam os produtos disponíveis para consumo. Esses canais são compostos por diversos agentes, como corretores, facilitadores, varejistas, atacadistas, entre outros, cada um desempenhando funções específicas para eficiência do sistema. O objetivo do estudo é descrever o processo de distribuição de insumos agropecuários em uma cooperativa agroindustrial em Chapadão do Sul, Mato Grosso do Sul. Isso permite compreender as dificuldades e desafios enfrentados na entrega ágil e de qualidade dos insumos na região, destacando a importância desse trabalho na eficiência do setor.
Abstract: Agribusiness is a comprehensive model that encompasses the entire production chain. In this context, cooperatives found new opportunities in the market, especially in the commercialization of agricultural inputs, playing a crucial role in the link between production and consumption. Agricultural marketing is the means between production and the final consumer, adapting supply to market demands. This is facilitated by distribution channels, sets of interdependent organizations that make products available for consumption. These channels are made up of several agents, such as brokers, facilitators, retailers, wholesalers, among others, each performing specific functions to ensure system efficiency. The objective of the study is to describe the process of distributing agricultural inputs in an agro-industrial cooperative in Chapadão do Sul, Mato Grosso do Sul. This allows us to understand the difficulties and challenges faced in the agile and quality delivery of inputs in the region, highlighting the importance of this work on sector efficiency.
Palavras-chave: Insumos
distribuição
agronegócio
cooperativa
País:
Editor: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
Sigla da Instituição: UFMS
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/7301
Data do documento: 2023