https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/7160
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | SATISFAÇÃO NO TRABALHO: UM ESTUDO SOBRE OS FUNCIONÁRIOS DO SETOR OPERACIONAL DE UMA EMPRESA SUPERMERCADISTA ATACAREJO |
Autor(es): | DANIEL COLMAN RODRIGUES RAPHAEL COLMAN SOARES |
Primeiro orientador: | MARIANA APARECIDA EUFLAUSINO DOS SANTOS VIEIRA |
Resumo: | Pesquisas na área de satisfação são fundamentais para compreender melhor as necessidades e motivações dos colaboradores, contribuindo para ambientes de trabalho mais produtivos, saudáveis e satisfatórios. Este estudo tem por objetivo avaliar a satisfação no trabalho dos funcionários do setor operacional de uma empresa do setor supermercadista atacarejo, em Anastácio-MS. O método da pesquisa é de caráter quantitativo com a utilização da Escala de Satisfação ao Trabalho (EST) de Siqueira (2008). A pesquisa foi realizada no segundo semestre de 2023 e foram pesquisados 54 funcionários de diferentes funções. Os resultados ofereceram percepções valiosas sobre cada dimensão que envolvem a satisfação no trabalho da empresa estudada, com possibilidade de implicações significativas para a gestão da organização. Implicações estas que envolvem a relação com a chefia e colegas, adaptação à natureza do trabalho, perspectivas de promoção e satisfação salarial em relação ao esforço empregado. |
Abstract: | Satisfaction surveys are essential to better understand the needs and needs and motivations of employees, contributing to more productive, healthy and productive, healthy and satisfying work environments. The aim of this study was to assess the job satisfaction employees in the operational sector of a company in the supermarket sector in Anastácio-MS. The research method is quantitative in nature, using the the Job Satisfaction Scale (EST) by Siqueira (2008). The survey was carried out in the second semester of 2023 and 54 employees from different functions were surveyed. The results provided valuable insights into each dimension of job satisfaction in the company studied. the company studied, with the possibility of significant implications for the organization's management. organization. These implications involve relationships with management and colleagues, adapting to the nature of the work, promotion prospects and nature of the work, promotion prospects and salary satisfaction in relation to the effort applied. |
Palavras-chave: | Satisfação no Trabalho Setor Operacional Supermercadista Atacarejo Escala EST.ação no Trabalho Setor Operacional Supermercadista Atacarejo. |
País: | |
Editor: | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul |
Sigla da Instituição: | UFMS |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/7160 |
Data do documento: | 2023 |