Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: ANÁLISE DO PLANEJAMENTO ESTRATÉGICO NA ERA DIGITAL : USO DAS TECNOLOGIAS COMO FERRAMENTA ESTRATÉGICA PARA O DESTAQUE DAS EMPRESAS NO MERCADO
Autor(es): KAREN CRISTINA HURTADO DO AMARAL
Primeiro orientador: JOICE CHIARETO
Resumo: O presente trabalho tem como objetivo, descrever os conceitos de planejamento estratégico na era digital e o uso das tecnologias como uma ferramenta estratégica. O Através do planejamento estratégico com uso das tecnologias as empresas conseguem estabelecer claramente as decisões, objetivos, potenciais, oportunidades, ameaças e garantir a competitividade e flexibilidade para lidar com mudanças inesperadas. Os conceitos usados abordam temas como bases do planejamento estratégico, tecnologias de informação, desafios do planejamento estratégico e uso da tecnologia. Como métodos, este estudo se utiliza de uma revisão da literatura, uso de materiais já elaborados: livros, artigos científicos, revistas, documentos eletrônicos. E, contudo, o estudo mostra que os gestores precisam estar atentos as mudanças para que atuem como principais agentes norteadores de estratégias, desenvolvimento e crescimento para a organização.
Abstract: The present work aims to describe the concepts of strategic planning in the digital era and the use of technologies as a strategic tool. Through strategic planning using technology, companies can clearly establish decisions, objectives, potential, opportunities, threats and ensure competitiveness and flexibility to deal with unexpected changes. The concepts used cover topics such as the basis of strategic planning, information technologies, strategic planning challenges and the use of technology. As methods, this study uses a literature review, use of already prepared materials: books, scientific articles, magazines, electronic documents. And, however, the study shows that managers need to be aware of changes so that they act as the main agents guiding strategies, development and growth for the organization.
Palavras-chave: Era digital
Planejamento Estratégico
Revisão da literatura.
País:
Editor: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
Sigla da Instituição: UFMS
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/7070
Data do documento: 2023