Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: ANÁLISE FINANCEIRA EM UM CONTEXTO DE PLANO DE NEGÓCIO: Estudo de caso em uma empresa do Vale do Ivinhema – MS.
Autor(es): Winck, Jessica Caroline
Primeiro orientador: Eduardo, Antonio Sérgio
Primeiro membro da banca: Schotten, Paulo Cesar
Segundo membro da banca: Silveira, Vitor Cardoso da
Resumo: Este artigo tem o objetivo de apresentar uma análise financeira de um plano de negócio de uma empresa do ramo de alimentos do Vale do Ivinhema – MS. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica, com estudo de caso e quantitativa sobre uma empresa do ramo de alimentos, com foco no plano de negócio financeiro, mostrou-se a importância no desenvolvimento de uma empresa. O estudo de caso foi aplicado na empresa Donuts Truck, fundada em janeiro de 2019, demonstrou-se no plano financeiro, observando-se que bem estruturado, contribui-se para a empresa sobreviver nas fases iniciais do negócio, a empresa passou pelo período de pandemia sem precisar fechar, realizando ajustes quanto a sua forma de comercialização. Constatou-se que o plano financeiro da empresa, contribui para a projeção de lucros e ações pontuais, obtendo-se o retorno do investimento no prazo esperado, com principais resultados a análise de payback que foi de 3,2 anos para o retorno do investimento, confirmando-se o resultado com a análise de endividamento, demonstrando-se melhor desempenho no terceiro ano após a constituição da empresa.
Abstract: The present article is a bibliographic study, which is caracterized as case study quantitative about entrepreneurship, the focus is about the main steps for a good financial plan and its importancy on a company development. The intention is to present a financial analysis of a business plan from a company in the food segment, located in “ Vale do Ivinhema - MS”. The study was applied on Donuts Truck, a company founded in January 2019, where it showed that a well structured business financial plan is able to help the company on trespass on critical financial situations around the country. Like in the studied case, the company did not have to close during the pandemic period, it only had to make adjustments to the way of trading. All in all, it was found that the business financial plan presented contributed to a positive projection of profits in the future, even though it was in its inicial stages of operations, the obtaining return from investment on the expected deadline, as a main result were showed on the payback analysis a 2,3 years to the revenue, confirming this result with the debt analysis, which shows the best performance in the third year.
Palavras-chave: Plano financeiro. Empreendimento. Negócio
CNPq: Ciências Contábeis
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
Sigla da Instituição: UFMS
Faculdade, Instituto ou Escola: AGINOVA
Tipo de acesso: Acesso Restrito
CC0 1.0 Universal
metadata.dc.rights.uri: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/
URI: https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/5435
Data do documento: 24-Nov-2022