Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/4682
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | DESAFIOS GERENCIAIS DA CRISE DO COVID-19 NOS BARES E RESTAURANTES DE NOVA ANDRADINA E TAQUARUSSU |
Autor(es): | Santos, Neifa |
Primeiro orientador: | Zanin, Antônio |
Primeiro membro da banca: | Eduardo, Antonio Sérgio |
Segundo membro da banca: | Silveira, Vitor Cardoso da |
Resumo: | Este estudo tem por objetivo identificar as estratégias de gestão adotadas pelos empresários de bares e restaurantes de Nova Andradina e Taquarussu, para mitigar o risco financeiro e manter os negócios em funcionamento em tempo de pandemia. A pesquisa é descritiva, realizada por meio de levantamento. A coleta dos dados ocorreu por meio de questionário e análise quantitativa. A amostra é composta por 26 estabelecimentos. Os resultados indicam que as empresas tiveram que adaptar novas estratégias durante o período de pandemia. Cerca de 61,54% possuíam reservas e estavam preparadas para circunstâncias não previstas, tendo uma base sólida e bem organizada. 53,85% ajustaram as empresas para poder equilibrar o caixa e 30,77% recorreram a empréstimos nesse período, além de 7,69% ficarem endividados e inadimplentes. De forma geral, a pesquisa mostra que os bares e restaurantes conseguiram adotar estratégias como o investimento em marketing e delivery para poder alavancar as vendas, além de reduzir os custos para tentar suavizar os impactos que a pandemia causou. |
Abstract: | This study aims to identify the management strategies adopted by entrepreneurs of bars and restaurants in Nova Andradina and Taquarussu, to mitigate financial risk and keep businesses running in times of a pandemic. |
Palavras-chave: | COVID – 19, pandemia, análises estratégicas, contabilidade gerencial. |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal de Mato Grosso do Sul |
Sigla da Instituição: | UFMS |
Faculdade, Instituto ou Escola: | CPNA |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil |
metadata.dc.rights.uri: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ |
URI: | https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/4682 |
Data do documento: | 3-Dez-2021 |
Aparece nas coleções: | Ciências Contábeis - Bacharelado (CPNA) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
DESAFIOS GERENCIAIS DA CRISE DO COVID-19 NOS BARES E RESTAURANTES DE NOVA ANDRADINA E TAQUARUSSU.pdf | 285,56 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons