Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/4682
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Santos, Neifa | - |
dc.date.accessioned | 2022-04-11T19:23:42Z | - |
dc.date.available | 2022-04-11T19:23:42Z | - |
dc.date.issued | 2021-12-03 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/4682 | - |
dc.description.abstract | This study aims to identify the management strategies adopted by entrepreneurs of bars and restaurants in Nova Andradina and Taquarussu, to mitigate financial risk and keep businesses running in times of a pandemic. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ | * |
dc.subject | COVID – 19, pandemia, análises estratégicas, contabilidade gerencial. | pt_BR |
dc.title | DESAFIOS GERENCIAIS DA CRISE DO COVID-19 NOS BARES E RESTAURANTES DE NOVA ANDRADINA E TAQUARUSSU | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Zanin, Antônio | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/582616071731813 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Eduardo, Antonio Sérgio | - |
dc.contributor.referee2 | Silveira, Vitor Cardoso da | - |
dc.creator.Lattes | https://lattes.cnpq.br | pt_BR |
dc.description.resumo | Este estudo tem por objetivo identificar as estratégias de gestão adotadas pelos empresários de bares e restaurantes de Nova Andradina e Taquarussu, para mitigar o risco financeiro e manter os negócios em funcionamento em tempo de pandemia. A pesquisa é descritiva, realizada por meio de levantamento. A coleta dos dados ocorreu por meio de questionário e análise quantitativa. A amostra é composta por 26 estabelecimentos. Os resultados indicam que as empresas tiveram que adaptar novas estratégias durante o período de pandemia. Cerca de 61,54% possuíam reservas e estavam preparadas para circunstâncias não previstas, tendo uma base sólida e bem organizada. 53,85% ajustaram as empresas para poder equilibrar o caixa e 30,77% recorreram a empréstimos nesse período, além de 7,69% ficarem endividados e inadimplentes. De forma geral, a pesquisa mostra que os bares e restaurantes conseguiram adotar estratégias como o investimento em marketing e delivery para poder alavancar as vendas, além de reduzir os custos para tentar suavizar os impactos que a pandemia causou. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | CPNA | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Ciências Contábeis - Bacharelado (CPNA) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
DESAFIOS GERENCIAIS DA CRISE DO COVID-19 NOS BARES E RESTAURANTES DE NOVA ANDRADINA E TAQUARUSSU.pdf | 285,56 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons