https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/4422
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Oliveira, Naddiny Barbara Arantes | - |
dc.date.issued | 2021-11-12 | - |
dc.description.abstract | There is a great need for studies on the influence of pre-germination 21 treatments on germination and seedling quality of soybean seeds. Therefore, the objective 22 of this work was to evaluate different germinative treatments with biostimulants and 23 nutrients in soybean seeds. The statistical design used was completely randomized, with 24 eight treatments and four replications. Treatments consisted of application of Stimulate, 25 Baltiko, Nicotinamide, Activate seeds, Control Activate Seeds, Cobalt + Molybdenum 9 26 and Azospirillum, plus the control treatment. The germination test, first germination 27 count, emergence, germination speed index, shoot and root length, shoot and root dry 28 mass, and total dry mass were performed. The use of biostimulant and micronutrient is 29 able to improve the physiology of soybean seeds. The use of Azospirillum brasilense 30 promoted gains in the biometric growth characteristics of soybean seeds, in addition to 31 greater germination speed. The use of Activa and Baltic provided greater gain in dry mass 32 for soybean seeds. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
dc.subject | Fisiologia de Sementes | pt_BR |
dc.subject | Tecnologia de Sementes | pt_BR |
dc.subject | Propagação Vegetal | pt_BR |
dc.subject | Fitotecnia de Leguminosas | - |
dc.subject | Nutrição Vegetal | - |
dc.title | Efeito de bioestimulantes e nutrientes em características fisiológicas de sementes de soja | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Lima, Sebastião Ferreira de | - |
dc.description.resumo | Existe grande necessidade de estudos sobre a influência dos tratamentos pré-germinativos na germinação e qualidade de plântulas de sementes de soja. Diante disso, o objetivo do trabalho foi avaliar diferentes tratamentos germinativos com bioestimulantes e nutrientes em sementes de soja. O delineamento estatístico foi inteiramente casualizado, com oito tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos foram: Stimulate, Báltico, Nicotinamida, Ativar Seeds, Controle Ativar Seeds, Cobalto + Molibdênio, Azospirillum e o tratamento testemunha. Foram realizados o teste de germinação, primeira contagem de germinação, emergência, índice de velocidade de germinação, comprimento de parte aérea e raiz, massa seca de parte aérea e raiz, e massa seca total. O uso de bioestimulante e micronutriente é capaz de melhorar a fisiologia de sementes de soja. O uso de Azospirillum brasilense promoveu ganhos nas características de crescimento biométrico das sementes de soja, além de maior velocidade de germinação. O uso de Ativar e Báltico proporcionaram maior ganho em massa seca para sementes de soja. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | CPCS | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Agronomia | pt_BR |