https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/1770Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Dias, Raquel Medina | - |
| dc.date.issued | 2013 | - |
| dc.description.abstract | This work aims to analyze and pinpoint the aspects in contemporary Violência e Paixão, 2007, Fernando Bonassi. The narratives present marred by violence in the themes, techniques, resources for development, the structures in the organization. The emergence of visual art writing - graphics, layout of text, graphics contributes to meaning in literary art. Investigate Violence and Passion, contemporaneity, involves risks, but also the ability to record the impact set in time and place of its creation. Fernando Bonassi represents a rare profile of an artist to live in your writing. The presence of this writer in anthologies is another important aspect. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Fernando Bonassi | pt_BR |
| dc.subject | Literatura Contemporânea | pt_BR |
| dc.subject | Temas de Violência | pt_BR |
| dc.subject | Técnicas Narrativas | pt_BR |
| dc.subject | Arte Visual na Literatura | pt_BR |
| dc.subject | Recursos Gráficos | pt_BR |
| dc.subject | Significação Literária | - |
| dc.subject | Impacto Cultural | - |
| dc.subject | Antologias Literárias | - |
| dc.title | A irrupção do contemporâneo em “Violência e paixão”, de Fernando Bonassi | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Belon, Antônio Rodrigues | - |
| dc.description.resumo | Este trabalho se propõe a analisar e a apontar os aspectos contemporâneos em Violência e Paixão, 2007, de Fernando Bonassi. As narrativas se apresentam marcadas pela violência nos temas, nas técnicas, nos recursos de elaboração, nas estruturas, na organização. A irrupção da arte visual na escrita – recursos gráficos, disposição dos textos, ilustrações contribui para a significação na arte literária. Investigar Violência e Paixão, pela contemporaneidade, implica em riscos, mas também na possibilidade de registrar o impacto configurado no tempo e no espaço de sua criação. Fernando Bonassi representa um perfil raro de um artista a viver de sua escrita. A presença desse escritor nas antologias é outro aspecto relevante. | - |