https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/13967| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | MEMORIAL ACADÊMICO: UMA TRAJETÓRIA DE FORMAÇÃO E APRENDIZADO |
| Autor(es): | RAYANNE VITÓRIA CHAVES RÖNNAU |
| Primeiro orientador: | ROCIO DEL PILAR LOPEZ CABANA |
| Resumo: | Este memorial tem como objetivo registrar e analisar criticamente minha trajetória acadêmica e pessoal, destacando aprendizagens, desafios e conquistas que marcaram minha formação ao longo dos quatro anos do curso de Administração na Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, Campus de Chapadão do Sul. Nascida em Juara, Mato Grosso, em 2004, vivi experiências de mudança, adaptação e resiliência que moldaram meu caráter e influenciaram minha jornada escolar e universitária. Durante a graduação, enfrentei dificuldades como a timidez e disciplinas de cálculo, mas superei obstáculos com dedicação, apoio de professores e participação em atividades de extensão, estágios e eventos institucionais. Essas vivências fortaleceram minhas habilidades de comunicação, ampliaram meu amadurecimento profissional e consolidaram meu vínculo com a universidade. Ao concluir esta etapa, sinto orgulho e gratidão pela trajetória percorrida e sigo motivada a atuar como administradora, contribuindo para o fortalecimento do negócio da minha família e para meu desenvolvimento futuro. |
| Abstract: | This memoir aims to record and critically analyze my academic and personal journey, highlighting the learning, challenges, and achievements that marked my education throughout the four years of the Business Administration course at the Federal University of Mato Grosso do Sul, Chapadão do Sul Campus. Born in Juara, Mato Grosso, in 2004, I experienced changes, adaptation, and resilience that shaped my character and influenced my academic and university journey. During my undergraduate studies, I encountered difficulties such as shyness and design subjects, but I overcame obstacles with dedication, support from professors, and participation in extension activities, events, and institutional events. These experiences strengthened my communication skills, broadened my professional maturity, and consolidated my connection with the university. Upon completing this stage, I feel pride and gratitude for the journey I have undertaken and remain motivated to work as an administrator, contributing to the strengthening of my family's business and to my future development. |
| Palavras-chave: | Trajetória acadêmica Desenvolvimento Pessoal Formação Profissional. |
| País: | |
| Editor: | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul |
| Sigla da Instituição: | UFMS |
| Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/13967 |
| Data do documento: | 2025 |