Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Prazer em Pauta - Perfil no Instagram para desmistificar o prazer sexual feminino
Autor(es): PIETRA ESTEVÃO DORNELES
Primeiro orientador: KATARINI GIROLDO MIGUEL
Resumo: Este projeto experimental, intitulado ‘Prazer em pauta’, apresenta um perfil jornalístico no Instagram (@prazer.em.pauta) voltado à desmistificação do prazer sexual feminino, desenvolvido para conclusão do Curso de Jornalismo na Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS). O produto tem como objetivo promover o diálogo sobre sexualidade e autoconhecimento de forma acessível, sensível e informativa. O perfil é composto por séries de vídeos e carrosséis que abordam temas como masturbação, culpa, orgasmo, fetiches e liberdade sexual, por meio de entrevistas com uma especialista, uma fonte personagem, relatos e dados sobre o tema. O conteúdo foi elaborado a partir de pesquisa bibliográfica e documental, além da coleta de relatos por formulário on-line e entrevistas em vídeo com personagem e profissional da área da sexualidade. A proposta combina apuração jornalística e linguagem digital, explorando o potencial educativo e interativo das redes sociais. O produto busca contribuir para a construção de um espaço de escuta, acolhimento e circulação de informações confiáveis sobre o prazer e o corpo feminino.
Abstract: This experimental project, entitled ‘Pleasure on the Agenda’, presents a journalistic profile on Instagram (@prazer.em.pauta) aimed at demystifying female sexual pleasure, developed for the completion of the Journalism course at the Federal University of Mato Grosso do Sul (UFMS). The product aims to promote dialogue about sexuality and self-knowledge in an accessible, sensitive and informative way. The profile consists of video series and carousels that address topics such as masturbation, guilt, orgasm, fetishes and sexual freedom, through interviews with an expert, a character source, accounts and data on the subject. The content was developed from bibliographic and documentary research, in addition to the collection of accounts through an online form and video interviews with a character and a professional in the field of sexuality. A proposal combines journalistic investigation and digital language, exploring the educational and interactive potential of social networks. The product aims to contribute to the creation of a space for listening, welcoming, and sharing reliable information about pleasure and the female body.
País:
Editor: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
Sigla da Instituição: UFMS
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/13715
Data do documento: 2025