https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/13714| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | SOB EX-PRESSÃO: GRANDE REPORTAGEM MULTIMÍDIA SOBRE COMO AS MULHERES EXPRESSAM SUA SEXUALIDADE EM DIFERENTES LINGUAGENS |
| Autor(es): | MARIA GABRIELA SEVERINO ARCANJO |
| Primeiro orientador: | KATARINI GIROLDO MIGUEL |
| Resumo: | Este projeto experimental apresenta ‘SOB EX-PRESSÃO’, uma grande reportagem multimídia que investiga diferentes formas de expressão da sexualidade feminina a partir das vivências de quatro mulheres. Desenvolvido como trabalho de conclusão do curso de Jornalismo da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS), o projeto reúne pesquisa bibliográfica, análise de referenciais teóricos e entrevistas semiestruturadas com personagens cujas trajetórias revelam perspectivas distintas sobre autonomia, prazer e liberdade sexual. A grande reportagem multimídia é dividida em quatro capítulos, cada um dedicado a uma experiência específica, e utiliza elementos multimídia como fotos, vídeos, áudios e composições visuais para aprofundar a narrativa. A metodologia adotada priorizou relatos em primeira pessoa, valorizando a subjetividade como eixo central da abordagem. Como resultado, o trabalho busca ampliar o debate sobre sexualidade feminina, rompendo com estigmas e oferecendo um olhar sensível, informativo e acessível ao público. O produto final está disponível em: https://readymag.website/u2026406261/5922533/. |
| Abstract: | This experimental project presents ‘SOB EX-PRESSÃO’, a large multimedia report that investigates different forms of expression of female sexuality based on the experiences of four women. Developed as a final project for the Journalism course at the Federal University of Mato Grosso do Sul (UFMS), the project combines bibliographic research, analysis of theoretical frameworks, and semi-structured interviews with individuals whose trajectories reveal distinct perspectives on autonomy, pleasure, and sexual freedom. The large multimedia report is divided into four chapters, each dedicated to a specific experience, and uses multimedia elements such as photos, videos, audios, and visual compositions to deepen the narrative. The methodology adopted prioritized first-person accounts, valuing subjectivity as the central axis of the approach. As a result, the work seeks to broaden the debate on female sexuality, breaking with stigmas and offering a sensitive, informative, and accessible perspective to the public. The final product is available at: https://readymag.website/u2026406261/5922533/. |
| Palavras-chave: | jornalismo com perspectiva de gênero sexualidade feminina grande reportagem multimídia expressões |
| País: | |
| Editor: | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul |
| Sigla da Instituição: | UFMS |
| Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/13714 |
| Data do documento: | 2025 |