https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/13499| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | Desenvolvimento e evolução do e-Prontuário: um sistema web para apoio às ações de promoção à saúde na Cidade de Coxim-MS |
| Autor(es): | ATHOS IURY ALEXANDRE DE MORAES GONÇALVES |
| Primeiro orientador: | DEIVISTON DA SILVA AGUENA |
| Resumo: | O curso de Enfermagem é um dos cursos de graduação da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS) no Campus de Coxim (CPCX). Com a coordenação de seus professores e a colaboração da comunidade acadêmica, são realizados diversos eventos de promoção à saúde no município, atendendo a centenas de pessoas anualmente. Durante esses eventos, diversas informações clínicas são coletadas e precisam ser armazenadas de forma segura e organizada para análise posterior. Para atender a essa necessidade, foi desenvolvido o e-Prontuário, um sistema web responsivo para o cadastro de eventos e o registro de informações em prontuários eletrônicos. Este artigo descreve a trajetória do projeto, desde o levantamento de requisitos e a implementação das primeiras funcionalidades até os aprimoramentos mais recentes, como operações completas de CRUD e a geração de relatórios em PDF com a biblioteca jsPDF. São discutidos os desafios enfrentados, as soluções adotadas e os resultados obtidos com a utilização da aplicação em eventos reais. |
| Abstract: | The Nursing program is one of the undergraduate courses at the Federal University of Mato Grosso do Sul (UFMS), Campus Coxim (CPCX). Under the coordination of its faculty and with the collaboration of the academic community, several health promotion events are held in the municipality every year, serving hundreds of people. During these events, various clinical data are collected and must be securely and systematically stored for later analysis. To address this need, the e-Prontuário system was developed, a responsive web application for registering events and recording information in electronic health records. This paper describes the trajectory of the project, from requirements elicitation and implementation of the first features to more recent enhancements, such as full CRUD operations and the generation of PDF reports using the jsPDF library. The challenges faced, the solutions adopted, and the results obtained from the use of the application in real events are discussed. |
| País: | |
| Editor: | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul |
| Sigla da Instituição: | UFMS |
| Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/13499 |
| Data do documento: | 2025 |