https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/1331
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Mattos, Patrícia Junqueira | - |
dc.date.issued | 2008 | - |
dc.description.abstract | This research proposes trace the intellectual profile of post-modern writer Silviano Santiago. It will examine the role of intellectual discourse in post-modern literary second Santiago, as it is of great relevance the fact that the intellectual is an individual with a vocation to represent, flesh and articulate a message, a point of view , a philosophical attitude or opinion to (and for) an audience. According to Edward Said (2005), which the least intellectual should do is act so that your audience feel comfortable - the important thing is causing embarrassment, to be against and even unpleasant. Other issues will also be discussed, such as: the writing and post-modern pastiche of writing. In conclusion with a study critical of some of the critical tests deemed most relevant of the writer is in the books: Uma literatura nos trópicos, Vale quanto pesa e Nas malhas da letra. Also, will remain critical dialogue with the friendships that intellectual, which are critical: Wander Melo Miranda, Eneida Leal Cunha and Eneida Maria de Souza. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Pós-Moderno | pt_BR |
dc.subject | Perfil Intelectual | pt_BR |
dc.subject | Fortuna Crítica | pt_BR |
dc.subject | Pastiche | pt_BR |
dc.subject | Silviano Santiago | pt_BR |
dc.subject | Escritor Pós-moderno | - |
dc.subject | Papel do Intelectual | - |
dc.subject | Discurso Literário | - |
dc.subject | Vocação Representativa | - |
dc.subject | Escrita Pós-moderna | - |
dc.subject | Escrita do Pastiche | - |
dc.subject | Estudos Críticos | - |
dc.title | O perfil intelectual do escritor pós-moderno Silviano Santiago | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Santos, Edgar Cezar Nolasco dos | - |
dc.description.resumo | Esta pesquisa propõe traçar o perfil intelectual do escritor pós-moderno Silviano Santiago. Analisar-se-á o papel do intelectual no discurso literário pós-moderno segundo Santiago, já que é de grande relevância o fato de o intelectual ser um indivíduo dotado de uma vocação para representar, dar corpo e articular uma mensagem, um ponto de vista, uma atitude filosófica ou uma opinião para (e também por) um público. Segundo Edward Said (2005), o que o intelectual menos deveria fazer é atuar para que seu público se sinta bem – o importante é causar embaraço, ser do contra e até mesmo desagradável. Outras questões também serão discutidas, como: a escrita pós-moderna e a escrita do pastiche. Concluindo com um estudo crítico de alguns dos ensaios críticos considerados mais relevantes do escritor, que estão nos livros: Uma literatura nos trópicos, Vale quanto pesa e Nas malhas da letra. Também, manter-se-á diálogo com as amizades críticas desse intelectual, a saber: Wander Melo Miranda, Eneida Leal Cunha e Eneida Maria de Souza. | - |