https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/13128| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | GESTÃO ESTRATÉGICA DE BENEFÍCIOS E SATISFAÇÃO DOS COLABORADORES: Um estudo em cooperativas agroindustriais de Mato Grosso do Sul |
| Autor(es): | FERNANDA LUCATO |
| Primeiro orientador: | FABIO DA SILVA RODRIGUES |
| Resumo: | O presente estudo investigou a influência da gestão estratégica de benefícios na satisfação dos colaboradores em cooperativas agroindustriais de Mato Grosso do Sul. A pesquisa abordou a importância da gestão de pessoas e dos sistemas de recompensas que ultrapassam a remuneração, incluindo benefícios voltados ao bem-estar e à qualidade de vida. Com base em pesquisa quantitativa aplicada a 45 profissionais de cooperativas agroindustriais, os resultados evidenciaram elevado conhecimento e utilização dos benefícios, com destaque para vale alimentação, plano de saúde e participação nos lucros. A satisfação com os benefícios demonstrou impacto positivo na motivação, permanência e percepção do clima organizacional. Conclui-se que a gestão efetiva de benefícios contribui para o comprometimento e o desempenho dos colaboradores, confirmando seu papel estratégico no desenvolvimento sustentável das cooperativas agroindustriais. |
| Abstract: | This study investigated the influence of strategic benefits management on employee satisfaction in agro-industrial cooperatives in Mato Grosso do Sul. The research addressed the importance of people management and reward systems that go beyond remuneration, including benefits focused on well-being and quality of life. Based on quantitative research applied to 45 professionals from agro-industrial cooperatives, the results showed high knowledge and use of benefits, with emphasis on food vouchers, health plans, and profit sharing. Satisfaction with benefits demonstrated a positive impact on motivation, retention, and perception of the organizational climate. It is concluded that effective benefits management contributes to employee commitment and performance, confirming its strategic role in the sustainable development of agro-industrial cooperatives. |
| Palavras-chave: | Gestão de pessoas Benefícios Cooperativas agroindustriais Satisfação no trabalho. |
| País: | |
| Editor: | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul |
| Sigla da Instituição: | UFMS |
| Tipo de acesso: | Acesso Restrito |
| URI: | https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/13128 |
| Data do documento: | 2025 |