https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/12198| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | Avaliação da satisfação dos usuários do Programa Segundo Tempo Universitário em uma Instituição de Ensino Superior Federal no Mato Grosso do Sul - 2022/2023 |
| Autor(es): | RAÍSSA DE OLIVEIRA RODRIGUES |
| Primeiro orientador: | JUNIOR VAGNER PEREIRA DA SILVA |
| Resumo: | Objetivo: Investigar a satisfação dos usuários do núcleo do PSTU em uma Instituição de Ensino Superior Federal no Mato Grosso do Sul. Metodologia: Trata-se de um estudo qualitativo, transversal, descritivo/exploratório e de campo, com aplicação de questionário online. A população do estudo foi os usuários do PSTU da Universidade Federal do Mato Grosso do Sul, com seleção amostral por adesão. Resultados: O estudo contou com a participação de 79 usuários. Evidenciou-se como excelente a qualidade geral do projeto (57%), a capacidade técnica do professor (60,8%), a capacidade técnica dos monitores (50,6%) e como bom, o espaço físico/infraestrutura (51,9%) e a qualidade dos materiais esportivos (48,1%). Conclusão: A maioria dos usuários está satisfeita com o programa na instituição avaliada, sendo recomendável a sua continuidade. |
| Abstract: | Objective: To investigate the satisfaction of users of the PSTU core at a Federal Higher Education Institution in Mato Grosso do Sul. Methodology: This is a qualitative, cross-sectional, descriptive/exploratory and field study, with the application of an online questionnaire. The study population was the users of the PSTU of the Federal University of Mato Grosso do Sul, with sample selection by adhesion. Results: The study had the participation of 79 users. The overall quality of the project was excellent (57%), the technical capacity of the teacher (60.8%), the technical capacity of the monitors (50.6%) and the physical space/infrastructure (51.9%) and the quality of the sports equipment (48.1%) were considered good. Conclusion: Most users are satisfied with the program at the institution evaluated, and its continuation is recommended. |
| Palavras-chave: | Estudantes Esporte Lazer Programa Segundo Tempo Universitário. |
| País: | |
| Editor: | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul |
| Sigla da Instituição: | UFMS |
| Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/12198 |
| Data do documento: | 2025 |