https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/12150
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Mães no Patriarcado: reportagem sobre as dificuldades enfrentadas por diferentes mulheres na maternidade |
Autor(es): | LIZANDRA ROCHA |
Primeiro orientador: | KATARINI GIROLDO MIGUEL |
Resumo: | “Mães no Patriarcado” é uma reportagem narrativa que busca desmistificar a romantização da maternidade por meio da história de cinco mulheres que vivenciaram a sobrecarga da dupla jornada de trabalho ao se tornaram mães. O texto é dividido em quatro subtítulos, que abordam temas como a maternidade solo, exclusão no mercado de trabalho, aborto, transtornos psicológicos e violência obstétrica. Além das fontes personagens, que são o foco central da reportagem, foram utilizadas fontes documentais e duas entrevistas com especialistas, sendo uma delas economista da Universidade de São Paulo (USP). A reportagem foi planejada visualmente com fotos, ilustrações e infografias no formato pdf |
Abstract: | “Mothers in the Patriarchy” is a narrative report that seeks to demystify the romanticization of motherhood through the story of five women who experienced the burden of double work shifts when they became mothers. The text is divided into four subtitles, which address topics such as single motherhood, exclusion in the labor market, abortion, psychological disorders and obstetric violence. In addition to the character sources, which are the central focus of the report, documentary sources and two interviews with experts were used, one of whom was an economist from the University of São Paulo (USP). The report was visually planned with photos, illustrations and infographics in PDF format. |
Palavras-chave: | Maternidade patriarcado reportagem narrativa machismo |
País: | |
Editor: | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul |
Sigla da Instituição: | UFMS |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/12150 |
Data do documento: | 2025 |