Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/11240
Tipo: | Livro |
Título: | Caderno técnico: boas práticas em produção animal |
Autor(es): | Dias, Alexandre |
Resumo: | No contexto atual, em que a conscientização ambiental e a busca por práticas agropecuárias responsáveis estão crescendo, com grande entusiasmo compartilhamos este livro “Caderno Técnico: Boas Práticas em Produção Animal” que se apresenta como um guia valioso para produtores, técnicos e estudantes do agronegócio. Nosso objetivo é inspirar uma nova abordagem em relação a criação de animais para produção, encorajando a adoção de estratégias que equilibrem a produção animal com a preservação dos ecossistemas. Este livro “Caderno Técnico: Boas Práticas em Produção Animal” é uma iniciativa da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS) por meio do Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal, em parceria com o Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA). Este livro servirá como suporte técnico para produtores rurais, técnicos na área de ciências agrárias e estudantes. O livro apresenta 11 capítulos que englobam áreas importantes da Zootecnia. No Capítulo 1 é falado sobre cooperativismo e associativismo, agregação de valor aos produtos e diversificação da renda. No capítulo 2 sobre boas práticas em tecnologia de processamento de alimentos. No capítulo 3 sobre boas práticas na produção de silagem. No capítulo 4 sobre boas práticas no manejo de pastagens. No capítulo 5 sobre boas práticas na ovinocultura. No capítulo 6 sobre boas práticas na bovinocultura de leite. No capítulo 7 sobre boas práticas no manejo de vacas de corte. No capítulo 8 sobre boas práticas na terminação de bovinos de corte. No capítulo 9 sobre boas práticas na piscicultura, No capítulo 10 sobre boas práticas na avicultura tipo caipira e no capitulo 11 sobre boas práticas na suinocultura. |
Abstract: | In the current context, in which environmental awareness and the search for responsible agricultural practices are growing, with great enthusiasm we share this book “Technical Notebook: Good Practices in Animal Production” which presents itself as a valuable guide for producers, technicians and agribusiness students . Our goal is to inspire a new approach to raising animals for production, encouraging the adoption of strategies that balance animal production with the preservation of ecosystems. This book “Technical Notebook: Good Practices in Animal Production” is an initiative of the Federal University of Mato Grosso do Sul (UFMS) through the Postgraduate Program in Animal Science, in partnership with the Ministry of Agriculture and Livestock (MAPA) . This book will serve as technical support for rural producers, technicians in the field of agricultural sciences and students. The book has 11 chapters that cover important areas of Animal Science. Chapter 1 talks about cooperativism and associations, adding value to products and income diversification. In chapter 2 on good practices in food processing technology. In chapter 3 on good practices in silage production. In chapter 4 on good practices in pasture management. In chapter 5 on good practices in sheep farming. In chapter 6 on good practices in dairy farming. In chapter 7 on good practices in the management of beef cows. In chapter 8 on good practices in finishing beef cattle. In chapter 9 on good practices in fish farming, in chapter 10 on good practices in free-range poultry farming and in chapter 11 on good practices in pig farming. |
Palavras-chave: | agronegócio criação_de_animais zootecnia |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::PRODUCAO ANIMAL |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal de Mato Grosso do Sul |
Sigla da Instituição: | UFMS |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil |
metadata.dc.rights.uri: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ |
URI: | https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/11240 |
Data do documento: | Fev-2025 |
Aparece nas coleções: | Livros digitais |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
BOAS PRÁTICAS EM PRODUÇÃO_5 ANIMAL_06-02_2025.pdf | 10,32 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons