https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/1112
Tipo: | Dissertação |
Título: | Narrativas e canções: intertextualidades |
Autor(es): | Lima, Cinira Leoncio de |
Primeiro orientador: | Belon, Antônio Rodrigues |
Resumo: | Este trabalho propõe a investigação sobre o processo de intertextualidade em Aquela Canção 12 contos para 12 Músicas (Publifolha, 2005), obra que, mista de livro e CD, reúne doze narrativas inéditas, escritas por doze autores renomados da literatura contemporanea em lingua portuguesa, tendo cada qual como fonte de sugestão uma música da nossa tradição cancioneira do século XX. A investigação parte do estudo sobre a dupla materialidade da obra - livro e CD -, passa pela reflexão sobre as correspondencias entre literatura e música, entra no estudo sobre a teoria da intertextualidade e chega à análise dos contos, evidenciando a relação intertextual destes com suas respectivas fontes de criação. |
Abstract: | This work proposes research on the process of intertextuality in the book Aquela Canção: 12 Contos para 12 Músicas, (Publifolha, 2005). It is a contemporary book; it brings a Compact Disc and presents twelve short stories, written by twelve renowned author of contemporary literature of the Portuguese language. Each author had a song of the Brazilian popular music of century XX as source of suggestion. The research presents the following steps: study of the book and CD; reflection on the connections between literature and music; investigation on the theory of intertextuality and analysis of the narratives. After the search, we hope show the intertextual relation of the twelve narratives with their sources of creation. |
Palavras-chave: | Conto Canções Intertextualidade Literatura Música Tradição Cancioneira Cultura Brasileira Análise Literária Narrativa |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/1112 |
Data do documento: | 2008 |