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dc.creatorBRUNA GOMES YAMAMOTO-
dc.date.accessioned2024-11-28T18:53:45Z-
dc.date.available2024-11-28T18:53:45Z-
dc.date.issued2024pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufms.br/handle/123456789/10005-
dc.description.abstractOs produtos de origem vegetal têm desempenhado um papel significativo ao longo da história, embora a designação "plant-based" tenha emergido com maior destaque apenas recentemente. Essa ascensão no mercado é impulsionada por preocupações éticas, ambientais e de saúde, estimulando a busca por alternativas vegetais. A fermentação promove a produção de compostos bioativos e o enriquecimento nutricional dos alimentos, além de conservá-los, resultando em produtos amplamente consumidos por sua associação com a saúde. A microbiota terroir é definida como um ecossistema específico de uma região, influenciado por fatores como clima, tradições, localização geográfica e tipo de solo, além de englobar todos os microrganismos presentes no produto. Nesse contexto, a microbiota terroir presente, influenciada por fatores como solo, clima, vegetação e fauna, confere singularidade a cada produto. A complexidade dessa interação torna desafiadora a replicação das características do produto em diferentes regiões, dada a variedade de fatores ambientais e de produção envolvidos. Nesse sentido, o objetivo desta revisão é avaliar a influência da microbiota terroir em produtos plant-based, destacando seu papel tanto nas características sensoriais quanto nos aspectos tecnológicos, além de explorar a viabilidade de desenvolver produtos plant-based fermentados a partir de frutos nativos do Brasil.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherFundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sulpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCerrado-
dc.subjectfrutos nativos-
dc.subjectPantanal-
dc.subjectprodutos fermentados-
dc.subjectveganismo.-
dc.subject.classificationCiências Exatas e da Terrapt_BR
dc.titleMicrobiota terroir de produtos plant-basedpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1LUISA FREIRE COLOMBO-
dc.description.resumoTrabalho de conclusão de curso com foco em microbiota terroir de produtos plant-based com o objetivo de documentar a relação entre estes dois temas.pt_BR
dc.publisher.countrynullpt_BR
dc.publisher.initialsUFMSpt_BR
Aparece nas coleções:Engenharia de Alimentos - Bacharelado (FACFAN)

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