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https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/10005
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | BRUNA GOMES YAMAMOTO | - |
dc.date.accessioned | 2024-11-28T18:53:45Z | - |
dc.date.available | 2024-11-28T18:53:45Z | - |
dc.date.issued | 2024 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/10005 | - |
dc.description.abstract | Os produtos de origem vegetal têm desempenhado um papel significativo ao longo da história, embora a designação "plant-based" tenha emergido com maior destaque apenas recentemente. Essa ascensão no mercado é impulsionada por preocupações éticas, ambientais e de saúde, estimulando a busca por alternativas vegetais. A fermentação promove a produção de compostos bioativos e o enriquecimento nutricional dos alimentos, além de conservá-los, resultando em produtos amplamente consumidos por sua associação com a saúde. A microbiota terroir é definida como um ecossistema específico de uma região, influenciado por fatores como clima, tradições, localização geográfica e tipo de solo, além de englobar todos os microrganismos presentes no produto. Nesse contexto, a microbiota terroir presente, influenciada por fatores como solo, clima, vegetação e fauna, confere singularidade a cada produto. A complexidade dessa interação torna desafiadora a replicação das características do produto em diferentes regiões, dada a variedade de fatores ambientais e de produção envolvidos. Nesse sentido, o objetivo desta revisão é avaliar a influência da microbiota terroir em produtos plant-based, destacando seu papel tanto nas características sensoriais quanto nos aspectos tecnológicos, além de explorar a viabilidade de desenvolver produtos plant-based fermentados a partir de frutos nativos do Brasil. | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Cerrado | - |
dc.subject | frutos nativos | - |
dc.subject | Pantanal | - |
dc.subject | produtos fermentados | - |
dc.subject | veganismo. | - |
dc.subject.classification | Ciências Exatas e da Terra | pt_BR |
dc.title | Microbiota terroir de produtos plant-based | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | LUISA FREIRE COLOMBO | - |
dc.description.resumo | Trabalho de conclusão de curso com foco em microbiota terroir de produtos plant-based com o objetivo de documentar a relação entre estes dois temas. | pt_BR |
dc.publisher.country | null | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Engenharia de Alimentos - Bacharelado (FACFAN) |
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