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dc.creator-
dc.date.accessioned2024-11-26T21:43:06Z-
dc.date.available2024-11-26T21:43:06Z-
dc.date.issued2024pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufms.br/handle/123456789/9951-
dc.description.abstractEating practices are habits and customs associated with food consumption that can be influenced by the individual's culture and living conditions. The present study is a cross-sectional study carried out by collecting secondary data from the medical records of university students assisted in Outpatient Nutritional Care (ANA) from March to November 2023. The inclusion criteria used were the medical records that presented the completed questionnaire “How is your diet?”, developed and validated by Gabe and Jaime (2019), composed of 24 items related to the recommendations of the Food Guide for the Brazilian Population (Brazil, 2014). The answers to the questionnaire are based on a Likert scale of agreement with a score of 0 to 3. The results obtained illustrate that the majority of university students have inadequate eating practices, especially among male students. Therefore, it is necessary to develop educational activities in the university environment, which promote the importance of a balanced diet and meal planning, improving quality of life in the long term.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherFundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sulpt_BR
dc.rightsAcesso Restritopt_BR
dc.subjectGuia alimentar-
dc.subjectComportamento alimentar-
dc.subjectUniversitários.-
dc.subject.classificationCiências da Saúdept_BR
dc.titleANÁLISE DAS PRÁTICAS ALIMENTARES DE UNIVERSITÁRIOSpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1PRISCILA MILENE ANGELO SANCHES-
dc.description.resumoPráticas alimentares são definidas como hábitos e costumes associados ao consumo alimentar que podem ser influenciados pela cultura e condições de vida do indivíduo. O presente estudo trata-se de um estudo transversal realizado por meio da coleta de dados secundários dos prontuários dos universitários assistidos no Atendimento Nutricional Ambulatorial (ANA) de março a novembro do ano de 2023. O critério de inclusão utilizado foram os prontuários que apresentavam o preenchimento do questionário “Como está sua alimentação?”, desenvolvido e validado por Gabe e Jaime (2019), composto por 24 itens relacionados às recomendações do Guia Alimentar para a População Brasileira (Brasil, 2014). As respostas ao questionário são através de uma escala Likert de concordância com pontuação de 0 a 3. Os resultados obtidos ilustram que a maior parte dos universitários possuem as práticas alimentares inadequadas, principalmente entre estudantes do sexo masculino. Portanto, torna-se necessário o desenvolvimento de atividades educativas no ambiente universitário, que promovam a importância de uma alimentação balanceada e o planejamento de refeições, melhorando a qualidade de vida a longo prazo.pt_BR
dc.publisher.countrynullpt_BR
dc.publisher.initialsUFMSpt_BR
Aparece nas coleções:Nutrição - Bacharelado (FACFAN)

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