Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/9915
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Proposição de melhorias para o gerenciamento de estoque e controle da produção: um estudo de caso em uma empresa de salgados e delivery
Autor(es): Souza, Marcos Antônio de
Primeiro orientador: Ueda, Renan Mitsuo
Resumo: As pequenas e médias empresas (PMEs) desempenham um papel vital na economia, contribuindo significativamente para a geração de empregos e inovação. No entanto, essas organizações enfrentam desafios únicos, especialmente no que diz respeito à gestão de operações. O gerenciamento de estoque e o controle da produção são elementos cruciais para a eficiência operacional e a sustentabilidade das PMEs. A falta de uma gestão adequada pode resultar em custos elevados, perda de oportunidades de venda e insatisfação do cliente, diante desses fatos surge se então a oportunidade de melhoria dentro de uma pequena empresa familiar. Este estudo tem como objetivo propor melhorias nas práticas de gerenciamento de estoque e controle da produção em uma pequena empresa de salgados e delivery, onde foram utilizados métodos qualitativos e quantitativos através da realização de uma visita técnica a empresa objeto de estudo, onde os resultado puderam tornar a empresa mais organizada dentro do seu estoque e a obtenção de indicadores de performance, qualidade e disponibilidade que poderão auxiliar a empresa no futuro em busca de um aumento de sua eficiência
Abstract: Small and medium-sized enterprises (SMEs) play a vital role in the economy, significantly contributing to job creation and innovation. However, these organizations face unique challenges, especially when it comes to managing operations. Inventory management and production control are critical elements for operational efficiency and the sustainability of SMEs. The lack of proper management can lead to high costs, lost sales opportunities, and customer dissatisfaction. Given these issues, the opportunity for improvement arises within a small family-owned business. This study aims to propose improvements in inventory management practices and production control in a small snack and delivery business. Qualitative and quantitative methods were used, including a technical visit to the company under study, where the results helped organize the company’s inventory and establish performance, quality, and availability indicators that can assist the business in the future in enhancing its efficiency.
Palavras-chave: Pequenas e Médias Empresas
Gerenciamento de Estoque
Planejamento e Controle
Eficiência Global de Equipamentos
País: null
Editor: Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
Sigla da Instituição: UFMS
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/9915
Data do documento: 2024
Aparece nas coleções:Engenharia de Produção - Bacharelado (CPNA)

Arquivos associados a este item:
Arquivo TamanhoFormato 
17145.pdf494,87 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.