Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/9893
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Aguiar Sobrinho, Maurício | - |
dc.date.accessioned | 2024-11-25T19:16:08Z | - |
dc.date.available | 2024-11-25T19:16:08Z | - |
dc.date.issued | 2024 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/9893 | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Jornalismo Científico | - |
dc.subject | Insegurança Alimentar | - |
dc.subject | Jornalismo em Saúde | - |
dc.subject | Reportagem Multimídia | - |
dc.subject | Ultraprocessados | - |
dc.subject | Alimentação | - |
dc.title | Prato cheio, barriga vazia: grande reportagem sobre o impacto do consumo de alimentos ultraprocessados na insegurança alimentar em Campo Grande/MS | pt_BR |
dc.type | Atividade Orientada de Ensino | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Seligman, Laura | - |
dc.description.resumo | Este projeto experimental, intitulado ‘Prato cheio, barriga vazia’, apresenta uma reportagem multimídia sobre as relações entre o consumo de alimentos ultraprocessados e a insegurança alimentar em Mato Grosso do Sul e foi desenvolvido como trabalho de conclusão do curso de Jornalismo na Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS). A reportagem é dividida em três capítulos, de acordo com suas temáticas de abordagem. O primeiro capítulo ‘Se não tem pão, que comam miojos’, consiste em explicar o que são os ultraprocessados e quais suas consequências para a saúde humana. O segundo capítulo, ‘Quem vive, precisa comer’, elucida como os ultraprocessados impactam direta e indiretamente na insegurança alimentar. Por fim, o terceiro capítulo, ‘Comida do futuro (ou do passado?)’, aborda os possíveis caminhos para a atenuação do consumo de ultraprocessados por meio da agricultura familiar e os empecilhos encontrados no Mato Grosso do Sul. Também consta um prefácio, intitulado ‘O biscoito’, bem como um conteúdo extra, ‘Quer saber mais’. A reportagem foi elaborada a partir de extensa pesquisa bibliográfica e documental e entrevistas com fontes especialistas e personagens, inseridas no contexto descrito. Por meio dos elementos multimídia, como fotos, vídeos, áudios, infográficos e ilustrações, foi possível expor os impactos dos ultraprocessados na saúde e nos hábitos alimentares da população, bem como sua influência nos índices de insegurança alimentar, de maneira interativa e imersiva ao leitor. | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |
Aparece nas coleções: | FAALC - Atividades Orientadas de Ensino - Jornalismo - Bacharelado Jornalismo - Bacharelado (FAALC) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|
20237.pdf | 422,32 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.