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Campo DCValorIdioma
dc.creatorAguiar Sobrinho, Maurício-
dc.date.accessioned2024-11-25T19:16:08Z-
dc.date.available2024-11-25T19:16:08Z-
dc.date.issued2024pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufms.br/handle/123456789/9893-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Mato Grosso do Sulpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectJornalismo Científico-
dc.subjectInsegurança Alimentar-
dc.subjectJornalismo em Saúde-
dc.subjectReportagem Multimídia-
dc.subjectUltraprocessados-
dc.subjectAlimentação-
dc.titlePrato cheio, barriga vazia: grande reportagem sobre o impacto do consumo de alimentos ultraprocessados na insegurança alimentar em Campo Grande/MSpt_BR
dc.typeAtividade Orientada de Ensinopt_BR
dc.contributor.advisor1Seligman, Laura-
dc.description.resumoEste projeto experimental, intitulado ‘Prato cheio, barriga vazia’, apresenta uma reportagem multimídia sobre as relações entre o consumo de alimentos ultraprocessados e a insegurança alimentar em Mato Grosso do Sul e foi desenvolvido como trabalho de conclusão do curso de Jornalismo na Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS). A reportagem é dividida em três capítulos, de acordo com suas temáticas de abordagem. O primeiro capítulo ‘Se não tem pão, que comam miojos’, consiste em explicar o que são os ultraprocessados e quais suas consequências para a saúde humana. O segundo capítulo, ‘Quem vive, precisa comer’, elucida como os ultraprocessados impactam direta e indiretamente na insegurança alimentar. Por fim, o terceiro capítulo, ‘Comida do futuro (ou do passado?)’, aborda os possíveis caminhos para a atenuação do consumo de ultraprocessados por meio da agricultura familiar e os empecilhos encontrados no Mato Grosso do Sul. Também consta um prefácio, intitulado ‘O biscoito’, bem como um conteúdo extra, ‘Quer saber mais’. A reportagem foi elaborada a partir de extensa pesquisa bibliográfica e documental e entrevistas com fontes especialistas e personagens, inseridas no contexto descrito. Por meio dos elementos multimídia, como fotos, vídeos, áudios, infográficos e ilustrações, foi possível expor os impactos dos ultraprocessados na saúde e nos hábitos alimentares da população, bem como sua influência nos índices de insegurança alimentar, de maneira interativa e imersiva ao leitor.pt_BR
dc.publisher.initialsUFMSpt_BR
Aparece nas coleções:FAALC - Atividades Orientadas de Ensino - Jornalismo - Bacharelado
Jornalismo - Bacharelado (FAALC)

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