Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: NÚCLEO DE ESPERANÇA: Intervenções Clínicas e Terapêuticas para Crianças Autistas
Autor(es): KÉLLY CRISTINA SALES DOS SANTOS
Primeiro orientador: CAMILA AMARO DE SOUZA
Resumo: Projetar para crianças autistas é desenvolver espaços capazes de compreender a sensibilidade sensorial única de cada indivíduo, como percebem e sente o mundo ao seu redor. A aplicação da neuroarquitetura na utilização de espaços contribui para o desenvolvimento intelectual e de inclusão na sociedade da criança com o transtorno do espectro autista, diminuindo dores e sofrimento causados em seu dia a dia. A finalidade da proposta foi a idealização de um projeto de um núcleo com soluções de tratamento, através de espaços desenvolvidos e organizados para tratamentos individuais e coletivos, área de diagnóstico especializado, local com tratamento através de medicamento, apoio familiar para contribuir no crescimento do autista e ajudar na inclusão no meio social, jardim sensorial e uma praça urbana para conectar o edifício com o entorno, no município de Naviraí, Mato Grosso do Sul.
Abstract: Designing for autistic children is developing spaces capable of understanding each individual's unique sensory sensitivity, how they perceive and feel the world around them. The application of neuroarchitecture in the use of spaces contributes to the intellectual development and inclusion in society of children with autism spectrum disorder, reducing pain and suffering caused in their daily lives. The purpose of the proposal was to create a project for a center with treatment solutions, through spaces developed and organized for individual and collective treatments, a specialized diagnostic area, a place with treatment through medication, family support to contribute to the growth of the autistic person. and help with inclusion in the social environment, sensory garden and an urban square to connect the building with the surroundings, in the municipality of Naviraí, Mato Grosso do Sul.
Palavras-chave: Interação Social
Autismo
Neurodesenvolvimento.
País:
Editor: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
Sigla da Instituição: UFMS
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/9869
Data do documento: 2024