Campo DCValorIdioma
dc.creator: VITOR CAMARGO ALVES-
dc.date.issued: 2024
dc.description.abstract: Corn (Zea mays L.) is a widely cultivated crop in various regions around the world and in Brazil. The second corn harvest, known as "safrinha," has become increasingly relevant. The objective was to evaluate the effect of different nitrogen doses on agronomic variables of second-crop corn. This study was conducted at the experimental station of the Federal University of Mato Grosso do Sul, located on the Chapadão do Sul campus, an area characterized by a humid tropical climate and soil classified as dystrophic Red Latosol. Using a randomized block design with five replications, the nitrogen doses were 0, 30, 60, and 120 kg ha-1 of N. The application of nitrogen showed positive results in plant height, stalk diameter, and productivity. The dose of 30 kg ha-1yielded the best results, while higher doses reduced productivity.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subject: Zea Mays L.-
dc.subjectaltura de plantas-
dc.subjectprodutividade-
dc.subject.classification: Ciências Agrárias
dc.title: VARIÁVEIS AGRONOMICAS NO MILHO SEGUNDA SAFRA EM FUNÇÃO DE DIFERENTES DOSES DE NITROGÊNIOpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: CASSIANO GARCIA ROQUE-
dc.description.resumo: O milho (Zea mays L.) é uma cultura amplamente cultivada em diversas regiões do mundo e no Brasil. A segunda safra de milho, conhecida como "safrinha", tem se tornado cada vez mais relevante, O objetivo foi avaliar o efeito de diferentes doses de nitrogênio sobre variáveis agronômicas do milho cultivado na segunda safra. Este estudo foi conduzido na estação experimental da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, localizada no campus de Chapadão do Sul, uma região caracterizada por clima tropical úmido e solo classificado como Latossolo Vermelho distrófico. Utilizando um delineamento em blocos ao acaso com cinco repetições, as doses de nitrogênio foram 0, 30, 60 e 120 kg ha-1 de N. A aplicação de Nitrogênio mostrou resultado positivo na altura de plantas, diâmetro de colmo e produtividade. A dose de 30 kg ha-1 foi a que mostrou melhor resultado, sendo que doses maiores diminuíram a produtividade.
dc.publisher.countrynull
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR