https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/9402
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Trajetória feminina: Reflexões de uma artista em formação |
Autor(es): | Rosa, Vitória Cisz da |
Primeiro orientador: | Bonilha Filho, Sergio de Moraes |
Resumo: | Partindo de uma breve revisão histórica do lugar da mulher enquanto artista no ocidente, este Trabalho de Conclusão de Curso propõe uma reflexão sobre atual lugar da mulher na sociedade. Na primeira parte do trabalho são apresentados exemplos de mulheres artistas que tiveram sua produção registrada pela história da arte ocidental, ao que se segue um recorte sobre artistas mulheres no Brasil. As obras dessas artistas acabam por contextualizar a mulher na história e ajudar-nos a entender como fomos conquistando direitos e espaço na sociedade. A segunda parte apresenta uma reflexão em torno ao processo de produção dos desenhos aqui apresentados, nos quais abordo questões relativas ao corpo feminino e à opressão de gênero. |
Abstract: | Starting from a brief historical review of the place of women as artists in the West, this Final Course Work proposes a reflection on the current place of women in society. The first part of the work presents examples of female artists whose work was recorded in the history of Western art, followed by a section on female artists in Brazil. The works of these artists contextualize women in history and help us understand how we have conquered rights and space in society. The second part presents a reflection on the production process of the drawings presented here, in which I address issues related to the female body and gender oppression. |
Palavras-chave: | Desenho Mulheres Artistas Opressão de Gênero Processos Criativos Universo Pessoal |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal de Mato Grosso do Sul |
Sigla da Instituição: | UFMS |
Faculdade, Instituto ou Escola: | FAALC |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/9402 |
Data do documento: | 2020 |