https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/9301Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Ferreira, Amanda Spíndola Leal | - |
| dc.date.issued | 2023-11-17 | - |
| dc.description.abstract | This text aims to study the relationship between educational management of school spaces and care for students with Autism Spectrum Disorder (ASD). In that regard, aims to establish an analysis of the production of knowledge in Brazil about relationship between educational management and autism. Therefore, in order to achieve this objective, it was decided to, methodologically, structure the work as an analytical-descriptive exercise with support in the technique of Document Analysis, through bibliographic review. In this way, This research points out that the production of research and legislation in Brazil on education, from the perspective of inclusion, it is broad and consistent, but does not find greater adherence when legislation in this area and scientific production specifically addresses the role of educational management from the perspective of inclusion, more specifically, as this inclusion concerns students with Autism Spectrum Disorder. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
| dc.subject | Gestão Educacional | pt_BR |
| dc.subject | Autismo | pt_BR |
| dc.subject | Produção de Conhecimento | pt_BR |
| dc.title | Gestão educacional e autismo: uma análise sobre a produção de conhecimento | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Giareta, Paulo Fioravante | - |
| dc.description.resumo | Este texto tem por objeto o estudo da relação entre gestão educacional dos espaços escolares e o atendimento dos estudantes com Transtorno do Espectro Autista (TEA). Nesse sentido, tem por objetivo estabelecer uma análise da produção de conhecimento no Brasil sobre a relação entre gestão educacional e autismo. Sendo assim, para que se alcance tal objetivo, optou-se por, metodologicamente, estruturar o trabalho como um exercício analítico-descritivo com aporte na técnica da Análise Documental, por meio da revisão bibliográfica. Desse modo, essa pesquisa aponta que a produção de pesquisas e legislações no Brasil sobre a educação, na perspectiva da inclusão, é amplo e consistente, mas que não encontra maior aderência quando a legislação dessa área e a produção científica trata especificamente do papel da gestão educacional na perspectiva da inclusão, mais especificamente ainda, quanto esta inclusão se trata dos estudantes com Transtorno do Espectro Autista. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | CPTL | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |