Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: O USO DO POWERBI APLICADO AOS ESTUDOS EPIDEMIOLÓGICOS: IDENTIFICAÇÃO DAS ÁREAS DE MAIOR EMENORINCIDÊNCIA DACOVID-19 NAMACRORREGIÃODESAÚDEDECORUMBÁ-MSNOPERÍODODE 2021-2022
Autor(es): CLAYTON DE OLIVEIRA ORUÊ
Primeiro orientador:
Resumo: A pandemia de Covid-19 teve um impacto significativo no Brasil e em todo o mundo, assim como na região fronteiriça entre Brasil e Bolívia, especificamente na macrorregião de saúde de Corumbá-MS. A partir de março de 2020, medidas de controle foram implementadas para conter a disseminação do vírus, incluindo o isolamento social, o uso obrigatório de máscaras, o toque de recolher e as restrições ao funcionamento do comércio. Esse Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) objetivou mostrar a importância das geotecnologias, em especial o Power Bi, para a análise espacial da Covid-19 na região. Para tanto, a partir dos dados fornecidos pela Secretaria Municipal de Saúde do município de Corumbá, foi possível elaborar mapas, gráficos e tabelas que possibilitaram evidenciar informações precisas sobre a distribuição espacial dos casos, facilitando a tomada de decisão por parte das autoridades sanitárias. O estudo demonstrou o potencial da geotecnologia para auxiliar no controle de endemias e na promoção da saúde pública.
Abstract: The Covid-19 pandemic had a significant impact on the border region between Brazil and Bolivia, especifically in Corumbá-MS. From March 2020 onwards, control measures were implemented to contain the spread of the virus, including social isolation, mandatory use of masks, curfew, and restrictions on the operation of businesses.The research highlights the importance of geotechnology, especially the Power Bi, for the spatial analysis of Covid-19 in the region. Maps, charts, and cartographic tables provide accurate information about the spatial distribution of cases, facilitating effective decision-making by health authorities. The study demonstrates the potential of geotechnology to assist in the control of endemic diseases and the promotion of public health.
Palavras-chave: Geotecnologias
Covid-19
Macrorregião de saúde Corumbá-MS
País:
Editor: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
Sigla da Instituição: UFMS
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/9269
Data do documento: 2024