https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/9206
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | DANILO HENRIQUE DE FREITAS QUIRINO | - |
dc.date.issued | 2024 | pt_BR |
dc.description.abstract | A new era, a fresh perspective on human lifespan longevity, calls for a new way of thinking about housing. This research aims to lay the groundwork for an architectural project that enhances the intergenerational relationship between children and the elderly, in opposite phases of life, within a cohousing community. The goal is to provide benefits for both parties in an environment that preserves individual space while proposing activities that foster a sense of belonging and group participation, especially for the elderly. Additionally, it involves sharing knowledge in child development and creating a space for a certain period of time within a joint activities program with private initiatives and nearby daycare centers. Furthermore, there is an intention to explore a construction approach based on unconventional materials, such as rammed earth. Keywords: child, elderly, intergenerational, unconventional materials. | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
dc.subject | Relação criança-idoso | - |
dc.subject | desenvolvimento infantil | - |
dc.subject | intergeracionalidade | - |
dc.subject | pertencimento | - |
dc.subject | materiais não convencionais. | - |
dc.subject.classification | Ciências Sociais | pt_BR |
dc.title | Cohousing: um estudo de relações intergeracionais visando uma arquitetura que potencialize a saúde mental | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | GILFRANCO MEDEIROS ALVES | - |
dc.description.resumo | Um novo tempo, uma nova perspectiva sobre a longevidade da vida humana, pede uma nova forma de pensar para moradias. Esta pesquisa visa fundamentar a produção de um projeto de arquitetura que potencialize a relação intergeracional entre crianças e idosos, em fases opostas da vida, dentro de um cohousing, no qual, tem como intuito apresentar benefícios para ambas as partes, em um ambiente que preserve o espaço individual, mas que proponha atividades que gerem a sensação de pertencimento e participação em forma de grupo, especialmente para a terceira idade. Além disso, traz o compartilhamento de conhecimento no desenvolvimento da criança e um espaço que possa se destinar a permanência de determinado tempo dentro de um programa de atividades em conjunto com uma iniciativa privada e com as creches que se encontram no raio de abrangência. Pretende-se ainda explorar uma vertente construtiva pautada em materiais não convencionais, tais como a taipa de pilão. | pt_BR |
dc.publisher.country | null | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |