Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: ORDENAMENTO URBANO E SOCIAL: Pessoas em situação de rua na Praça da Sé na cidade de São Paulo – SP
Autor(es): ISABELLA KREIN SOARES
Primeiro orientador: FRANCESCO ROMIZI
Resumo: SOARES, Isabella Krein. Ordenamento urbano e social: pessoas em situação de rua na praça da Sé em São Paulo – SP. Trabalho de Conclusão de Curso apresentado ao curso de Ciências Sociais da Faculdade de Ciências Sociais da Faculdade de Ciências Humanas da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, Campo Grande – MS, 2023. A presente pesquisa é uma arguição da situação em que pessoas de extrema vulnerabilidade econômica e social vivem na Sé, localizado no coração da cidade de São Paulo – SP. Considerando algumas tentativas falhas da realocação dessas pessoas, por projetos próprios da prefeitura e a possível causa de o aglomerado continuar ocorrendo no entorno da praça. A partir das políticas públicas, qual medida pode ser tomada para dar um pouco de dignidade para aqueles que independente da situação, acabaram tornando a rua o seu lar.
Abstract: This research is an argument about the situation in which people of extreme economic and social vulnerability live in Sé, located in the heart of the city. Considering some failed attempts to relocate these people, due to the City Hall's own projects and the possible cause of the cluster continuing to occur around the square. From public policies, what measure can be taken to give a little dignity to those who, regardless of the situation, ended up making the street their home.
Palavras-chave: Pessoas em situação de rua
São Paulo
Políticas Públicas.
País:
Editor: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
Sigla da Instituição: UFMS
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/9069
Data do documento: 2024