https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/9047| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | ANÁLISE FINANCEIRA DA PETROBRAS S/A :DESEMPENHO FINANCEIRO AO LONGO DOS ANOS 2021 A 2023 |
| Autor(es): | LUÍS FERNANDO JESUS DAMASCENO |
| Primeiro orientador: | AMELIA DE LORENA STANZANI |
| Resumo: | Fundada em 1953, a Petrobras se tornou uma das maiores empresas de energia do mundo, operando em diversos segmentos como exploração, produção, refino, transporte e comercialização de petróleo, gás natural e outros produtos derivados. A magnitude das operações da Petrobras demanda uma análise criteriosa de seus indicadores financeiros para avaliar sua saúde financeira, eficiência operacional, rentabilidade e habilidade de gerar caixa, importante para investidores, analistas e gestores da empresa. Nesse sentido, o presente estudo propõe avaliar os principais indicadores financeiros da Petrobras. Concluindo-a empresa passou por alguns anos turbulentos, mas com enfoque em melhorar sua gestão, pode se alcançar resultados melhores nos anos seguintes. |
| Abstract: | Founded in 1953, Petrobras has become one of the largest energy companies in the world, operating in various segments such as exploration, production, refining, transportation and marketing of oil, natural gas and other derivative products. The magnitude of Petrobras' operations demands a careful analysis of its financial indicators to assess its financial health, operational efficiency, profitability and cash generation capacity, which is important for investors, analysts and company managers. In this sense, this study aims to evaluate Petrobras' main financial indicators. It concludes that the company has been through some turbulent years, but with a focus on improving its management, better results can be achieved in the following years. |
| Palavras-chave: | Petrobras Balanço Patrimonial Estrutura de Capitais Índices de Liquidez Índices de Rentabilidade. |
| País: | |
| Editor: | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul |
| Sigla da Instituição: | UFMS |
| Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/9047 |
| Data do documento: | 2024 |