Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Lado Down
Autor(es): GIOVANNI RICARDO PRATTO
LUAN VILELA LOPES
Primeiro orientador: ANA KARINA DOURADO SALINA DE OLIVEIRA
Resumo: Este artigo descreve o desenvolvimento do aplicativo móvel “Lado- Down”, que surgiu diante das dificuldades encontradas por pais que neces- sitavam de informações e ajuda com o cuidado com seus filhos. O principal objetivo do LadoDown é oferecer um ambiente virtual para pais de crianças com síndrome de Down, proporcionando um espaço interativo e informativo para o compartilhamento de conhecimentos e experiências pessoais. O aplica- tivo permite que os pais registrem informações pessoais da criança, incluindo lembretes importantes, calendário de vacinas, consultas médicas e a curva de crescimento específica para crianças com síndrome de Down. O desenvolvimento do aplicativo utilizou o framework React Native para o fron- tend, combinado com o NestJS para o backend. O banco de dados MariaDB foi empregado para o armazenamento dos dados. A aplicação também possui capacidade de armazenamento local para melhorar a experiência do usuário. Este artigo detalha a estrutura e o funcionamento do aplicativo.
Abstract: This article describes the development of the mobile application “La- doDown”, which arose from the difficulties encountered by parents needing in- formation and help in caring for their children. The main objective of Lado- Down is to offer a virtual environment for parents of children with Down syn- drome, providing an interactive and informative space for sharing knowledge and personal experiences. The application allows parents to record personal information about their child, including important reminders, vaccination ca- lendar, medical appointments, and a growth chart specific to children with Down syndrome. The development of the application utilized the React Native framework for the frontend, combined with NestJS for the backend. The MariaDB database was employed for data storage. The application also has local storage capabilities to enhance the user experience. This article details the structure and functionality of the application.
Palavras-chave: Dispositivos móveis
aplicativos móveis
Android
síndrome de Down
suporte para pais.
País:
Editor: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
Sigla da Instituição: UFMS
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/8956
Data do documento: 2024