Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Vórtice Literário - Uma proposta de podcast
Autor(es): DANIEL ROCKENBACH
Primeiro orientador: FELIPE QUINTINO MONTEIRO LIMA
Resumo: O Vórtice Literário é um grupo que se reúne mensalmente desde 2018 para discutir as leituras que cada membro fez entre os encontros. O objetivo do grupo é democratizar a leitura e seu acesso através da discussão literária. O coletivo já organizou e participou de eventos com profissionais do mercado literário e autores de outras regiões, mas não tem como reunir recursos próprios para realizar novos encontros deste tipo. Para suprir a demanda por uma troca de experiências entre os profissionais, os leitores e os autores locais que participam do Vórtice Literário, surgiu a ideia de se fazer um podcast que contemplasse de forma remota tal demanda. Na primeira etapa do projeto foram gravados cinco episódios com convidados entre os membros e profissionais de outros estados para discutir a pauta de cada programa. Os episódios de estreia visam destacar dentro de cada perspectiva temática a troca de experiências entre os convidados que participam do Vórtice Literário e os profissionais de outros estados.
Abstract: Vórtice Literário is a group that has met monthly since 2018 to discuss the readings that each member has done between meetings. The group's objective is to democratize reading and its access through literary discussion. The collective has already organized and participated in events with professionals from the literary market and authors from other regions, but is unable to gather its own resources to hold new meetings of this type. To meet the demand for an exchange of experiences between professionals, readers and local authors who participate in Vórtice Literário, the idea of ​​creating a podcast that remotely addressed this demand emerged. In the first stage of the project, five episodes were recorded with guests including members and professionals from other states to discuss the agenda of each program. The premiere episodes aim to highlight within each thematic perspective the exchange of experiences between guests who participate in Vórtice Literário and professionals from other states.
Palavras-chave: Literatura
Grupos de Leitura
Jornalismo Cultural
Podcast
País:
Editor: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
Sigla da Instituição: UFMS
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/8933
Data do documento: 2024