https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/8915
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | ESPELHO, ESPELHO MEU Série de Podcasts sobre o impacto da Distorção de Imagem Corporal em mulheres |
Autor(es): | ANNA LUIZA PETERMANN DA SILVA |
Primeiro orientador: | DANIELA CRISTIANE OTA |
Resumo: | O podcast ‘Espelho, espelho meu’ é uma série de episódios sobre o impacto da distorção de imagem corporal em mulheres. Em quatro partes, o produto traz especialistas sobre o tema e mulheres que tiveram distorção de imagem diagnosticada, todas atreladas a transtornos alimentares. O objetivo de dialogar com especialistas é debater pelo viés científico a condição da distorção de imagem corporal, quais suas motivações e os possíveis tratamentos. As mulheres que já tiveram algum tipo de transtorno alimentar estão presentes no podcast para trazer um relato humanizado e criar possível identificação com as ouvintes. As entrevistas foram realizadas de maneira presencial e remota. O formato da construção do roteiro prioriza dar espaço para que todas as participantes possam contribuir sem interrupção e de forma livre. O produto busca conscientizar as ouvintes sobre os sintomas de transtornos alimentares e a importância de aceitar seus corpos além dos padrões de beleza. |
Abstract: | The podcast ‘Espelho, espelho meu’ is a series of episodes about the impact of body image distortion on women. In four parts, the product brings together experts on the subject and women who have had image distortion diagnosed, all linked to eating disorders. The objective of talking to experts is to debate from a scientific perspective the condition of body image distortion, its motivations and possible treatments. Women who have already had some type of eating disorder are present on the podcast to provide a humanized account and create possible identification with listeners. The interviews were carried out in person and remotely. The format for creating the script prioritizes giving space so that all participants can contribute without interruption and freely. The product seeks to raise awareness among listeners about the symptoms of eating disorders and the importance of accepting their bodies beyond beauty standards. |
Palavras-chave: | Podcast distorção de imagem transtorno alimentar mulheres. |
País: | |
Editor: | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul |
Sigla da Instituição: | UFMS |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/8915 |
Data do documento: | 2024 |