Campo DCValorIdioma
dc.creator: MARJORIE PINTO DA SILVA GARCIA-
dc.date.issued: 2024
dc.description.abstract: This article focuses on the patient blood management (PBM) program and aims to elucidate and clarify alternatives to blood transfusion. Regarding the methodology, it employs a deductive research approach, utilizing documentary and informational research to provide a constructive interpretation. Through the analysis of the general history of human rights and fundamental guarantees, the necessity of a contextualized approach becomes evident, aiming to comprehend the development of these principles and their direct impact on public health. Therefore, it is essential to explore the relationship between public policy and the PBM system from the perspective of human rights and the right to health. KEYWORDS: Patient Blood Management (PBM) Program, public health policies, human rights, right to health.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subject.classification: Ciências Humanas
dc.title: DA APLICAÇÃO DO PROGRAMA DEGERENCIAMENTO DE SANGUE DO PACIENTE (PBM) COMO PLÍTICA PÚBLICA DE SAÚDE SOB A LUZ DOS DIREITOS HUMANOS E DO DIREITO À SAÚDE”
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: BRUNO MARINI-
dc.description.resumo: Este artigo apresenta como tema central o programa de gerenciamento de sangue do paciente e tem como objetivo elucidar e esclarecer alternativas à transfusão de sangue. Quanto à metodologia, trata de uma pesquisa dedutiva, com pesquisas documentais e informativas, com o objetivo de proporcionar uma interpretação construtiva. Assim, mediante à análise da história geral dos direitos humanos e das garantias fundamentais, tornar-se-á evidente a necessidade de uma abordagem contextualizada, visando compreender o desenvolvimento desses princípios e o modo pelo qual impactam diretamente na saúde pública. Portanto, resta saber a relação entre política pública e o sistema PBM, sob a perspectiva dos direitos humanos e do direito à saúde.
dc.publisher.countrynull
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR