Campo DCValorIdioma
dc.creator: YASMIN ZANUNCIO COLVARA-
dc.date.issued: 2024
dc.description.abstract: In the digital society, in which individuals are increasingly connected to the virtual world, individual data is collected and processed day in and day out. The practice of appropriating human experience for comprehensive monitoring, both by companies and governments, is a counter to human rights and, in particular, the right to privacy. To defend fundamental guarantees, this work aims to understand the specificities of digital surveillance in the context of the right to privacy, using the deductive method, based on bibliographic and legislative analysis.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subjectdireitos humanos-
dc.subjectdireito à privacidade-
dc.subjectcoleta de dados-
dc.subjectsociedade digital-
dc.subjectvigilância digital-
dc.subject.classification: Ciências Humanas
dc.title: DA VIGILÂNCIA DIGITAL NO CONTEXTO DOS DIREITOS HUMANOS E DO DIREITO À PRIVACIDADEpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: BRUNO MARINI-
dc.description.resumo: RESUMO: Na sociedade digital, na qual os indivíduos estão cada vez mais conectados ao mundo virtual, os dados individuais são coletados e processados diuturnamente. A prática de apropriação da experiência humana para o monitoramento indiscriminado, tanto das empresas quanto dos governos, é uma afronta aos direitos humanos e, em especial, ao direito à privacidade, inclusive no contexto escolar. Para defender as garantias fundamentais, este trabalho visa entender o fenômeno da vigilância digital no contexto do direito à privacidade, utilizando o método dedutivo, partindo da análise bibliográfica e legislativa.
dc.publisher.countrynull
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR