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https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/8812
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | SUZANI VANESA SCHIEFELBEIN OLMEDO | - |
dc.date.accessioned | 2024-06-12T06:22:19Z | - |
dc.date.available | 2024-06-12T06:22:19Z | - |
dc.date.issued | 2024 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/8812 | - |
dc.description.abstract | This work aimed to investigate the relationship between the context of consumption and the emotional responses of beef consumers. To this end, it was necessary to: characterize beef consumers; verify the set of emotions that are most related to the consumption of beef; analyze the effect of contextual factors, such as occasion and frequency of consumption, on the emotions evoked. Beef is a typical Brazilian food, ranking among the six most consumed foods. From north to south, beef makes up several typical dishes across the country. The theoretical contribution of this thesis is to enable advancement in research on consumer behavior in relation to emotional response to determine the role of consumption occasions in the emotions experienced during the experience with the product. The initial phase of this research occurred through the collection of primary data, of a descriptive nature. Online form was applied with 383 valid responses were collected. The second stage was exploratory in nature, with the aim of explaining the relationship between the study variables, using binary logistic regression and t-test. The results provide new insights into how emotions relate to occasions and habits of beef consumption, demonstrating that positive emotions prevail over those with a neutral and negative valence. Satiated, happy, nostalgic, calm, guilty and disgusted are the emotions that contributed most to the logistical models, explaining how they influence the different occasions on which meat is, or is not, consumed. | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | - | - |
dc.title | Relação entre hábitos de consumo e respostas emocionais dos consumidores de carne bovina | pt_BR |
dc.type | Tese | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Filipe Quevedo Pires de Oliveira e Silva | - |
dc.description.resumo | Este trabalho teve por objetivo investigar a relação entre o contexto de consumo e as respostas emocionais dos consumidores de carne bovina. Para tal, se fez necessário: caracterizar os consumidores de carne bovina; verificar o conjunto de emoções que mais se relaciona com o consumo de carne bovina; analisar o efeito de fatores contextuais, como ocasião e frequência de consumo, sobre as as emoções evocadas. A carne bovina é um alimento típico dos brasileiros, figurando entre os seis alimentos mais consumidos. De norte ao sul, a carne bovina compõe diversos pratos típicos pelo país. A contribuição teórica desta tese é possibilitar um avanço na pesquisa sobre o comportamento do consumidor em relação à resposta emocional para determinar qual o papel das ocasiões de consumo nas emoções vivenciadas durante a experiência com o produto. A fase inicial desta pesquisa ocorreu através do levantamento de dados primários, de caráter descritivo. Formulário online foi aplicado com 383 respostas válidas foram coletadas. A segunda etapa foi de caráter exploratório, no intuito de explicar a relação entre as varíáveis do estudo, com emprego de regressão logística binária e teste t. Os resultados fornecem novos insights sobre como as emoções se relacionam com ocasiões e hábitos de consumo de carne bovina, demonstrando que as emoções positivas prevalecem frente as de valência neutra e negativa. Saciado, feliz, nostálgico, tranquilo, culpado e enojado são as emoções que mais contribuíram com os modelos logísticos, explicando como estas influem nas variadas ocasiões em que a carne é, ou não, consumida. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Programa de Pós-graduação em Administração |
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Tese - Suzani V S O - versão final.pdf | 6,8 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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