https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/8776
Tipo: | Dissertação |
Título: | AVALIAÇÃO DE DESEMPENHO DAS UNIDADES DE PERÍCIA DA POLÍCIA FEDERAL COM BASE NO INDICADOR DE CRIMINALÍSTICA. |
Autor(es): | TEIXEIRA, A. P. D. |
Primeiro orientador: | SAUER, LEANDRO |
Resumo: | A produtividade de equipes de trabalhadores dentro das organizações públicas ou privadas é uma importante ferramenta de gestão, que pode dar ao tomador de decisão ferramentas para avaliar os processos produtivos, identificando pontos críticos e produzindo parâmetros para medição de eficiência geral ou individual dos funcionários. O objetivo deste trabalho é elaborar um modelo matemático consistente para permitir aos gestores de criminalística da Polícia Federal possam dispor de uma ferramenta de avaliação da produtividade comparativa por meio de métodos matemáticos. Trata-se de uma pesquisa realizada em duas etapas, sendo a primeira exploratória com dados secundários que incluirão pesquisa Bibliográfica e de Revisão Sistemática, utilizando a plataforma Parsif.als, seguida de uma revisão ampliada, e a segunda uma etapa de pesquisa aplicada, quantitativa, que consistirá na coleta de dados primários, oriundos de sistemas de informações específicos, e por meio de processamento utilizando-se software específicos, gerarão um modelo matemático que permitirá a comparação de eficiência entre as diversas unidades de perícia da Polícia Federal. |
Abstract: | The productivity of teams of workers within public or private organizations is an important management tool, which can give the decision maker tools to evaluate production processes, identifying critical points and producing parameters to measure the general or individual efficiency of employees. The objective of this work is to develop a consistent mathematical model to allow criminalistics managers at the Federal Police to have a tool for evaluating comparative productivity using mathematical methods. This is a research carried out in two stages, the first being exploratory with secondary data that includes bibliographical research and systematic review using the Parsif.als platform followed by an expanded review and the second a stage of quantitative applied research that will consist of collecting Primary data, coming from specific information systems, and through processing using specific software, will generate a mathematical model that will allow the comparison of efficiency between the different forensic units of the Federal Police. |
Palavras-chave: | Análise Envoltória de Dados. Eficiência. Gestão Pública. Segurança Pública. Eficiência. Polícia Federal. |
CNPq: | CNPQ::OUTROS |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | FUNDAÇÃO UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL |
Sigla da Instituição: | UFMS |
Faculdade, Instituto ou Escola: | ESAN |
metadata.dc.publisher.program: | PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ADMINISTRAÇÃO PÚBLICA EM REDE NACIONAL |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto CC0 1.0 Universal |
metadata.dc.rights.uri: | http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/ |
URI: | https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/8776 |
Data do documento: | 4-Abr-2024 |